Политика

Ф.Мухаметшин: «Системный подход к обращениям граждан остается приоритетом партии»

В Академии наук РТ прошла XV конференция Татарстанского отделения партии «Единая Россия».
30.05 16:16

(Казань, 30 мая, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня в Академии наук РТ прошла XV конференция Татарстанского отделения партии «Единая Россия».

В работе конференции приняли участие секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, первый заместитель Премьер-министра РТ Борис Павлов, первый заместитель секретаря Регионального политсовета, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Александр Гусев, депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов, члены Совета Федерации РФ, депутаты Госдумы РФ, депутаты республиканского парламента, руководители и представители исполнительных органов государственной власти. Всего на партийную конференцию избрано 236 делегатов.

В начале заседания с отчетом политсовета регионального отделения партии за двухлетний период делегатам конференции выступил лидер татарстанских «единороссов», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. В своем докладе он дал оценку политической и экономической ситуации в республике, подвел итоги работы партийной организации, а также обозначил основные направления деятельности членов партии «Единая Россия».

«Одним из главных показателей и интегральной оценкой политической работы партии, роста ее авторитета являются итоги прошедших за отчетный период избирательных кампаний», - начал свое выступление Ф.Мухаметшин. Он напомнил главные результаты этих кампаний: в декабре 2007 года на выборах депутатов Государственной Думы в республике за «Единую Россию» отдал голоса 81 процент избирателей; за кандидата от партии на выборах Президента РФ – 79 процентов; на последних выборах, когда избирали депутатов Госсовета, «Единую Россию» поддержали 79 процентов татарстанских избирателей. «Среди 9 субъектов России, в которых весной избирались законодательные органы власти, это наивысший результат», - добавил секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия».

«Завершившаяся избирательная кампания стала для татарстанских «единороссов» серьезным испытанием на прочность, настоящим экзаменом на политическую зрелость. Думаю, этот экзамен мы сдали успешно, и те задачи, которые были поставлены на XIV конференции, в основном решены», - отметил Ф.Мухаметшин.

В то же время, как подчеркнул спикер парламента, достигнутый результат – это еще и большая ответственность за судьбу республики, за будущее татарстанской экономики. Он также отметил, что работать придется в непростых условиях финансового кризиса. «Мы должны своей работой доказывать не только гибкость и умение сохранить достигнутый уровень жизни татарстанцев, но и способность адекватно и эффективно реагировать на вызовы времени», - сказал Фарид Мухаметшин.

Глава татарстанского парламента считает, что фракция «Единая Россия» в тандеме с депутатской группой «Татарстан - Новый век» должны стать ведущим центром законотворческой активности, активно взаимодействуя с избирателями, общественными организациями и средствами массовой информации.

В своем выступлении Фарид Мухаметшин еще раз подчеркнул первостепенное значение налаживания тесных контактов с членами Совета Федерации и депутатами Госдумы РФ. Также, по мнению Председателя Госсовета РТ, общей задачей является «обеспечение максимального присутствия Республики Татарстан в общероссийских программах и проектах».

Затронув тему финансового кризиса, он отметил, что, несмотря на все сложности, неизменным приоритетом остается обеспечение социальной стабильности общества. «Даже в кризисной ситуации мы будем добиваться выполнения имеющихся социальных обязательств», - добавил Фарид Мухаметшин.

По мнению главы татарстанского парламента, необходимо уделить особое внимание разъяснительной работе с населением. «Необходимо действовать в режиме непосредственного общения с населением – держать руку на пульсе событий», - подчеркнул он.

Говоря непосредственно о работе партийных структур регионального отделения партии, Ф.Мухаметшин отметил, что «татарстанские «единороссы» являются сегодня одним из самых крупных, сплоченных и динамично развивающихся отрядов партии «Единая Россия». Отметим, численность ТРО ВПП «Единая Россия» составляет 127 тысяч 215 человек. 

«Системный подход к обращениям граждан был и остается ведущим приоритетом партии», – подчеркнул Фарид Мухаметшин и призвал всех членов партии активнее участвовать в решении проблем тех, кто обращается в партийные общественные приемные.

Кроме того, в завершение своего выступления секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» выступил с предложением создания в Казани памятной «Аллеи звезд спорта».

По словам Фарида Мухаметшина, в работе партии не хватает системности в вопросах взаимодействия со СМИ. «Мы должны создавать больше информационных поводов, стараться выстраивать диалог со СМИ таким образом, чтобы журналисты были заинтересованы в общении с представителями партийного актива», - считает он.

Вопрос взаимодействия партийного актива и средств массовой информации затронул в своем выступлении и генеральный директор телерадиокомпании «Татарстан - Новый век» Ильшат Аминов. По его мнению, взаимодействие членов партии и представителей СМИ должно быть постоянным. Ильшат Аминов предложил составить список экспертов-членов партии по различным отраслям с тем, чтобы журналисты знали, к кому с каким вопросом обратиться.

Это предложение нашло поддержку среди делегатов сегодняшней конференции. 

Новости по теме

Картина дня

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.