Спорт

«Рубин» пустил «Локомотив» под откос

Благодаря красивой победе над «Локомотивом», казанцы минимум на сутки вернули себе первую строчку в турнирной таблице.
23.05 22:44

(Казань, 23 мая, «Татар-информ», Артур Еникеев). Матч 10-го тура чемпионата России по футболу между «Рубином» и «Локомотивом» вызывал неподдельный интерес.

Гости после смены главного тренера не проигрывали в трех матчах кряду, в то время как обозленный ничьей в Перми «Рубин» горел желанием вернуть себе первое место в таблице.

Соперники начали встречу осторожно. Дебют ознаменовался большим количеством длинных забросов и вязкой борьбой в середине поля.

Первая волна атак «Рубина» нахлынула лишь после того, как диктор по стадиону объявил, что на матче присутствует Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. Сначала Адамов, получив мяч в штрафной, долго принимал решение и из опасного момента добился лишь углового, а затем голкипер гостей Марек Чех в красивом прыжке перехватил неплохой навес Баляйкина.

Закономерный итог вспышке активности хозяев на 9-й минуте подвел Сергей Семак. После удара Домингеса со штрафного мяч угодил в кого-то из локомотивской «стенки» и по высокой дуге опустился во вратарской, где транзитом от Адамова отскочил в центр штрафной, откуда капитан казанцев и вогнал его в верхний угол.

Добившись преимущества, «Рубин» отдал гостям инициативу и перешел к излюбленной тактике игры на контратаках. Успокоив бдительность «Локомотива», казанская пружина раз за разом разжималась в стремительные выпады. Но сначала пару верных моментов по традиции загубил Адамов, а затем Чех самоотверженно бросился в ноги Рязанцеву, не позволив тому поставить красивую точку в многоходовой комбинации.

«Локомотив» до перерыва запомнился лишь опасной атакой, на острие которой оказался Сычев, да неоправданной грубостью в отношении Домингеса и Сибайи.

Второй тайм начался для подопечных Владимира Маминова с «холодного душа». Резван Кочев в безобидной ситуации допустил технический брак, подарив мяч Караденизу. Столь щедрым подарком турецкий инсайд хозяев воспользовался сполна, приведя приговор в исполнение точным выстрелом в ближний угол с 20 метров – 2:0 на 47-й минуте.

Такие матчи «Рубин» уже не отдает. Но гости, не желавшие мириться с первым поражением при новом тренере, почему-то решили действовать не футбольными методами, раз за разом грубо нарушая правила на казанцах.

Как и следовало ожидать, «Локомотив» вскоре «доигрался», первым красную карточку перед собой увидел Ян Дюрица, поразивший на 65-й минуте ворота «Рубина» после свистка арбитра. Это не остановило москвичей, и спустя 9 минут досрочно отбыл в раздевалку Одемвингие, влетевший прямой ногой в уже зафиксировавшего мяч Рыжикова.

Противопоставить что-либо подопечным Курбана Бердыева в ввосьмером гости были просто не в состоянии, и «Рубин» без излишних усилий довел матч до закономерной победы.

Набрав 21 очко, казанцы снова возглавили турнирную таблицу чемпионата, но отстающий от «Рубина» на 2 балла ЦСКА завтра играет в Краснодаре.

 

Новости по теме

Картина дня

В Казани начались соревнования чемпионата WorldSkills

В рамках турнира ожидается открытие деловой программы, в которой примет участие вице-премьер России Татьяна Голикова.

Минниханов посетит в WorldSkills Conference и встретится с главой департамента экономики Швейцарии

В Казани откроется саммит министров стран-членов WorldSkills, ответственных за вопросы развития человеческого капитала и подготовку кадров.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.