Общество

На Казанской ярмарке открылась детская выставка для взрослых «Мир детства»

На три дня выставочный центр погрузился в атмосферу праздника и хорошего настроения.
20.05 14:42

(Казань, 20 мая, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня на Казанской ярмарке открылась детская выставка-ярмарка для взрослых, которая называется «Мир детства». В выставочном центре она будет проходить три дня - с 20 по 22 мая. На это время Казанская ярмарка погрузится в атмосферу праздника и хорошего настроения.

А сегодня состоялось официальное открытие выставки, на котором с приветствием к гостям и участникам выставки обратились государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова и заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов.

По словам руководителя здравоохранения Татарстана, эта выставка должна объединить все усилия для того, чтобы задачи, которые поставлены Президентом РФ и Президентом РТ по решению проблем, связанных с демографическими задачами, и проблем, связанных со здоровьем населения, имели бы максимальную результативность и эффективность.

Светлана Захарова пожелала здоровья всем детям. «Будущее Татарстана и России – это дети. Госсовет РТ постарается сделать все, чтобы будущее татарстанских детей было светлым», - сказала она.

В этом году выставка «Мир детства» проводится в рамках масштабного проекта, который завершится 1 июня с участием звезд "Первого канала" и проходит под девизом «Без булдырабыз» - «Мы можем».

«Мы можем помочь детям, тем, кому сегодня сложно и трудно. Можем - если объединимся. Ни одна даже серьезная взрослая проблема не стоит слезы ребенка. Очень хочется, чтобы дети наши радовались и улыбались», - подчеркнула Татьяна Ларионова.

По окончании церемонии открытия выставки состоялась презентация Республиканской зарядки с ведущими спортсменами и тренерами Татарстана. Желающие могли сфотографироваться с именитыми спортсменами: экс-капитаном команды по водному поло «Синтез» Иреком Зиннуровым и хоккеистом Михаилом Жуковым.

К слову, на выставке «Мир детства» представлены детская и подростковая одежда, обувь и аксессуары, средства гигиены и косметики, мебель, оборудование для игровых комнат, площадок, детское питание, товары для будущих мам и кормящих матерей, игрушки и игры.

В рамках деловой программы выставки сегодня состоялась коллегия Министерства здравоохранения РТ, в ходе которой обсуждались проблемы детского здоровья.

Завтра состоится круглый стол на тему «Профилактика социального сиротства путем реализации программы «Вместе с мамой на территории Казани (проблема отказов от новорожденных детей)», организаторами которого выступят Благотворительная общественная организация «Мамы Казани».

Кроме того, во время выставки пройдут семинары и тренинги от школ раннего развития Казани, тренинги для беременных и молодых мам, организованные ДРКБ.

В этом году гостем выставки станет молодая писательница, автор детских детективов в картинках Екатерина Матюшкина. Дети и их родители смогут поучаствовать в конкурсах и выиграть призы, задать вопросы писательнице и получить книгу с автографом в подарок.

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.