Культура

Татарстан – триумфатор «Всероссийской студвесны-2009»

Гран-при фестиваля в общем зачете завоевала команда, представляющая нашу республику.
18.05 23:28

(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Триумфом для Татарстана окончилась «Всероссийская студвесна-2009». Гран-при в общем зачете завоевала команда, представляющая нашу республику. Более того, татарстанцы взяли еще одно Гран-при – в направлении «Региональная программа». Здесь победу они разделили с делегацией Ханты-Мансийского автономного округа (Югра).

Остальные же результаты таковы: в общем зачете первое место досталось Саратовской области, второе – Тюменской, третье – все той же Югре. В направлении «Региональная программа» первой стала делегация Камчатского края, второй – делегация Тюменской области, третьей – команда из Саратова.

Результаты были объявлены сегодня вечером в рамках заключительного гала-концерта фестиваля в КРК «Пирамида». Перед их оглашением руководитель исполнительной дирекции программы студвесны Анастасия Махнакова отметила, что «победителей объединяет не только нефть, но и талант».

Участников фестиваля поприветствовал и мэр Казани Ильсур Метшин. Он особо отметил, что этим гала-концертом студвесна в Казани не завершится, ведь столица Татарстана готовится еще к одному грандиозному празднику молодых – Универсиаде-2013 года.

Пожалуй, такой искренней, теплой и в прямом смысле оглушающей поддержкой не пользовался еще никто из тех, кто выходил на сцену «Пирамиды». Представители 67 регионов России – все молодые, уверенные в себе, артистичные – аплодировали стоя всем участникам гала-концерта. Здесь было все: крики «Спасибо!» и «Возвращайтесь!», смех, слезы скорого расставания. Словом, положительных эмоций студентам хватит еще надолго, и это хорошо, ведь впереди – летняя сессия.

В эти минуты в клубе «Эрмитаж» развлекательного комплекса «Ривьера» участники отмечают окончание фестиваля. Некоторые из них уедут из города уже следующим утром, некоторые – задержатся еще на день. Однако после этой студвесны стало ясно: Казань задала высокую планку, и на следующий год организаторам фестиваля придется очень постараться, чтобы быть на высоте.
 

Новости по теме

Картина дня

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.

Наследие WorldSkills хотят использовать для обучения казанских самозанятых

Оборудованию, закупленному для чемпионата рабочих профессий, нашли новое применение.

Казгордума сняла полномочия с семи депутатов после их избрания в Госсовет РТ

Среди покинувших Казгордуму — директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов и коммунист Фадбир Сафин.

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.