Политика

Ф.Мухаметшин принял участие в конференции Бугульминского отделения партии «Единая Россия»

Он подчеркнул, что республиканская партийная организации в условиях кризиса вносит свою лепту в решение насущных проблем жителей Татарстана.
13.05 19:35

(Казань, 13 мая, «Татар-информ»). Сегодня в ходе рабочей поездки в Бугульминский муниципальный район республики Председатель Госсовета РТ, секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин принял участие в XVII отчетно-выборной конференции Бугульминского местного отделения партии «Единая Россия».

На конференцию, прошедшую в Государственном русском драматическом театре им.Баталова, съехалось свыше 150 делегатов. В мероприятии приняли участие глава Бугульминского района - мэр Бугульмы, секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Наиль Магдеев; депутаты Госсовета РТ Ринат Харисов и Лариса Малыхина; депутаты представительных органов муниципальных образований города и района; главы сельских поселений; члены и сторонники «Единой России».

По сложившейся традиции в начале конференции Фарид Мухаметшин вручил партийные билеты вновь вступившим в ряды «Единой России».

О работе местного политсовета партии за период с марта прошлого по май текущего года собравшимся доложил Наиль Магдеев. Основная часть его выступления была посвящена реализации антикризисных мер на территории муниципального района. По словам Н.Магдеева, несмотря на негативные тенденции, немалая часть бугульминских предприятий сумела сохранить темпы производства, а некоторые из них первый квартал этого года закончили с небольшим увеличением прибыли. Именно на них он призвал равняться отстающим предприятиям.

В качестве положительного примера был, в частности, приведен опыт ООО «ТНГ-Групп». В кризисных условиях бугульминские геофизики занялись активным поиском заказчиков за пределами Татарстана и России. В настоящее время услуги нефтесервисной компании могут быть востребованы в Иркутской области и других российских регионах, а также в Судане.

«Опыт «ТНГ-Групп» - хороший пример для тех, кто все свои проблемы сваливает на кризис и расписывается в собственном бессилии», - подчеркнул Наиль Магдеев. В своем выступлении он также заверил участников конференции в том, что реализация муниципальных социальных программ приостановлена не будет. «Забота о ветеранах и пенсионерах останется нашей приоритетной партийной задачей», - отметил глава района.

С трибуны конференции к коллегам по партии обратился лидер «единороссов» республики Фарид Мухаметшин. Он подчеркнул, что республиканская партийная организации в условиях кризиса вносит свою лепту в решение насущных проблем большинства жителей Татарстана.

Ф.Мухаметшин попросил однопартийцев не забывать о том, какая большая ответственность лежит на их плечах в непростое кризисное время.

В своем выступлении он затронул вопросы муниципальной реформы и предстоящих в следующем году выборов в представительные органы муниципальных образований. «Сегодня по федеральному закону муниципалитеты самостоятельны, независимы, но, тем не менее, встают очень непростые вопросы в части разделения финансовых полномочий местных бюджетов, укрупнения муниципалитетов поселкового уровня и ряд других», - отметил Фарид Мухаметшин. Он не исключил возможности обращения в Госдуму РФ с законодательной инициативой от имени Государственного Совета республики с тем, чтобы внести поправки в федеральное законодательство, которые бы решили эти проблемы, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

«Впервые с этой трибуны хочу некритично высказаться в отношении сельского хозяйства Бугульминского района, - сказал Фарид Мухаметшин. – Мы не раз критиковали бугульминцев, но, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки, и наметились определенные положительные сдвиги. Впервые бугульминцы успешно заканчивают посевную».

По мнению главы парламента республики, заслуживает внимания опыт Бугульмы в реализации схемы кредитования путем выдачи поголовья скота в личные подсобные хозяйства и погашения этой суммы полученной продукцией животноводства. «Думаю, найдено неплохое решение. Самое главное - мы не отлучаем наших сельчан от крестьянского труда, от земли», - подчеркнул он.

В своем выступлении Ф.Мухаметшин также затронул вопросы, связанные с исключением национально-регионального компонента из образовательных стандартов, капитального ремонта республиканского жилого фонда, дорожного строительства, реализации антикризисных мер, включая беспрецедентную программу социальной ипотеки.

«У вас должно быть чувство убежденности, что в Татарстане делается немало для того, чтобы минимизировать последствия мирового финансово-экономического кризиса, - обратился он к коллегам по партии. - Наша задача - не растерять кадры, повысить эффективность профильного бизнеса, не потерять занятую республикой нишу».
Кроме того, в ходе конференции был избран состав политического совета местного отделения партии и избраны делегаты на отчетно-выборную конференцию Татарстанского регионального отделения «Единой России».
*** Сб

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.