Общество

Глава Зеленодольского района предложил создать район социального спокойствия

Мировой экономический кризис оказал на предприятия города и района свое негативное влияние.
29.04 18:11

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ», Александр Коршунов). Сегодня в Зеленодольске состоялось заседание координационного Совета профсоюзных организаций города и района, на котором присутствовали глава района Радик Хасанов, заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ Юрий Слепов, руководитель координационного Совета профсоюзов города и района Екатерина Нагуманова, руководители исполкомов города и района, представители первичных профсоюзных организаций предприятий всех форм собственности, представители СМИ.

Глава района подробно рассказал о ситуации, подчеркнув, что мировой экономический кризис оказал на предприятия города и района свое негативное влияние. Снизились темпы промышленного производства, упала покупательская способность населения, уменьшилась наполняемость консолидированного бюджета. В этой ситуации глава подчеркнул важность работы профсоюзных организаций по сохранению стабильности в городе и районе, сохранению трудовых коллективов, призвав не опускать руки.

Он отметил, что без участия профсоюзов невозможно решить многие важные вопросы. Глава района, известный своим трепетным отношением к вопросу чистоты, попросил профсоюзы активно и четко работать с людьми в плане помощи, оказываемой по санитарной очистке и облагораживанию территории города и района. Он выразил благодарность руководству профсоюзов за помощь администрации района во всех начинаниях - таких как возрождение городской футбольной команды, разработка концепции массового спорта.

«Упустив этот вопрос сейчас, мы можем потерять целое поколение. Пусть лучше дети гоняют мяч или занимаются на спортивных площадках, чем пьют пиво или принимают наркотики», - отметил глава.

Свой положительный результат работы профсоюзных комитетов отметил и Юрий Слепов. «На тех предприятиях, где действуют профсоюзные организации, кризисная ситуация разрешается мирным путем», - подчеркнул он. Следует отметить, что первичные профсоюзные организации существуют не на всех даже крупных предприятиях города и района, не охвачены профсоюзной работой субъекты малого и среднего бизнеса. Не существует профсоюзной организации и в исполнительных комитетах города и района.

Радик Хасанов дал поручение в ближайшее время разработать типовые положения по организации профсоюзных ячеек.

В заключение заседания координационного Совета были озвучены направления работы профсоюзных организаций: объединение работников предприятий в профсоюзы, подписание коллективных договоров и контроль за их исполнением, улучшение условий труда работников, активизация работы с молодежью.

На координационном Совете был избран новый председатель, которым стал председатель профсоюзной организации компании POZIS, член ЦК профсоюзов предприятий оборонно-промышленного комплекса России Константин Антипов.

Глава района поздравил всех собравшихся с наступающим праздником весны и труда и пожелал им крепкого здоровья и сплоченной работы на благо родного города и района. «Наш район должен стать районом социального спокойствия, где разрабатывается и выпускается высококачественная и высококонкурентная продукция. Для этого у нас есть и люди, и возможности», - подвел итоги заседания Совета Радик Хасанов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.