Экономика и финансы

"Татнефть" снова среди лучших в России по экологии

Компания третий раз стала лауреатом конкурса "Сто лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент".
29.04 10:08

(Альметьевск, 29 апреля, "Татар-информ"). Компания "Татнефть" третий раз подряд стала лауреатом конкурса "Сто лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент". Кроме того, почетным знаком "Эколог года" награжден генеральный директор компании Шафагат Тахаутдинов.

Финальная часть конкурса, организованного при содействии Совета Федерации, Госдумы, Минприроды РФ, Торгово-промышленной палаты России, Российского союза промышленников и предпринимателей, прошла в рамках III всероссийской конференции на тему "Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов и охраны окружающей среды" и I Международной конференции "Глобальная экология и промышленная безопасность в условиях мирового кризиса".

Впервые в мероприятии приняли участие представители международной организации парламентариев "Globe International", выступающей за сбалансированную окружающую среду.

При определении победителей экспертный совет конкурса учитывал динамику средств, направленных на природоохранные мероприятия, параметры снижения негативного воздействия на окружающую среду, наличие и выполнение экологических программ, их эффективность, системность в природоохранной работе, масштабы организации природоохранной деятельности на территории ведения бизнеса предприятий.

"Татнефть" за последние десятилетия реализовала 2 крупномасштабные экологические программы. В настоящее время в рамках третьей экологической программы, рассчитанной до 2015 года, компания продолжает проводить единую интегрированную политику в сфере охраны природы, промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. На природоохранные мероприятия, предусмотренные программой, направлено по всем источникам финансирования за 2000-2008 годы 29 млрд. рублей, в том числе 4,875 млрд. рублей в 2008 году, сообщила пресс-служба компании.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.