Экономика и финансы

Представители Фраунгоферовского общества посетили «Алабугу»

Фраунгоферовское общество по содействию прикладным исследованиям и ОЭЗ «Алабуга» договорились о продолжении сотрудничества.
23.04 18:35

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ»). Представители Фраунгоферовского общества по содействию прикладным исследованиям 22 апреля посетили особую экономическую зону «Алабуга». Об этом сообщает пресс-служба ОЭЗ.

По словам главы департамента международного развития бизнеса Фраунгоферовского общества Марии-Анны Кураж, целью визита является знакомство с ОЭЗ «Алабуга» и возможностями, открывающимися на ее территории для европейских компаний, а также обсуждение возможных направлений сотрудничества.

Заместитель руководителя Территориального управления РосОЭЗ по РТ Андрей Хашов провел для гостей презентацию ОЭЗ «Алабуга», рассказал о преимуществах размещения производств на территории ОЭЗ и ответил на вопросы.

Фраунгоферовское общество по содействию прикладным исследованиям (Fraunhofer-Gesellschaft zur Forderung der angewandten Forschung e.V.) - это самое большое объединение институтов прикладных исследований в Германии и Европе, выполняющее контрактные исследования по заказу промышленных предприятий, государственных учреждений, сферы услуг. Общество было основано в 1949 году и объединяет в Германии более 80 исследовательских центров, среди них 57 институтов. 15000 сотрудников, преимущественно с естественнонаучным и инженерным образованием, обрабатывают годовой исследовательский объем в 1,4 млрд. евро. При этом 1,2 млрд. евро приходится на договорные исследования. Две трети этой суммы Фраунгоферовское общество получает из заказов промышленности и общественно финансируемых проектов. Только треть финансируется страной и федеративными землями, чтобы институты могли работать над решениями, которые станут актуальными для экономики и общества только через 5-10 лет.

По итогам встречи стороны договорились о продолжении сотрудничества Фраунгоферовского общества и ОЭЗ «Алабуга». Одним из направлений сотрудничества может стать совместное проведение обучающих семинаров на базе ОЭЗ «Алабуга».

***Р
 

Новости по теме

Картина дня

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.

Технический университет в Набережных Челнах планируют открыть в честь 50-летия «КАМАЗА»

Новый вуз будет готовить специалистов в области машиностроения и робототехники.

Минниханов рассказал об опыте РТ в развитии предпринимательства на деловом завтраке Клуба лидеров

Представители власти, бизнеса, деловых и общественных организаций обсудили существующие проблемы деловых сообществ в регионах России.

Все застрявшие в Китае туристы прилетят в Казань сегодня в 17 часов

Самолет с 369 туристами из Татарстана вылетел в Казань.

Аэропорт Казани впервые перевез 3 млн пассажиров

За весь прошлый год воздушная гавань столицы Татарстана обслужила более 2,6 млн пассажиров.