Экономика и финансы

В Минэкономики РТ состоялась встреча с президентом сети гипермаркетов «Ашан Россия»

Марат Сафиуллин презентовал гостю экономический и социальный потенциал Татарстана.
16.04 18:18

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ»). Встреча министра экономики РТ Марата Сафиуллина с президентом сети гипермаркетов «Ашан Россия» Жан-Пьер Жерменом состоялась в Министерстве экономики РТ, сообщает пресс-служба ведомства.

Марат Сафиуллин презентовал гостю экономический и социальный потенциал Татарстана. Согласно данным министра, вопрос присутствия сети гипермаркетов «Ашан» в республике будет изучен в ближайшее время на уровне руководства. Он также отметил, что, несмотря на кризис, розничный товарооборот в Татарстане растет устойчивым темпом, и поэтому торговая сеть имеет хорошие условия занять свою нишу. Привлечение ритейлеров способствует притоку дополнительных инвестиций и развитию конкуренции, что благоприятно отразится на обслуживании населения, а также снижении цен на продовольственные и бытовые товары.

Визит представителей компании «Ашан» в нашу республику был организован Министерством экономики РТ.

Первый магазин «Ашан» открылся во Франции в городе Рубэ в 1961 году. За 40 лет своей деятельности компания поднялась на 16-е место среди сетей гипермаркетов мирового рынка розничной торговли. 28 августа 2002 года в Московской области был открыт первый и крупнейший в России гипермаркет «Ашан». Большинство товаров, продающихся в гипермаркетах, произведено российскими фирмами.

С 2006 года компания начала сотрудничество с российскими регионами, Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, Екатеринбургом. В 2007 года гипермаркеты «Ашан» открылись в Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Краснодаре. В настоящий момент ООО «Ашан» имеет на территории Российской Федерации 33 успешно функционирующих гипермаркета.

***Р

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.