Происшествия, Наука и образование

Сразу по двум статьям возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из школ РТ

Женщине предъявлено обвинение в хищение средств путем присвоения или растраты и злоупотребление должностными полномочиями.
09.04 21:48

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). Прокуратура Аксубаевского района направила в суд уголовное дело в отношении директора Новоаксубаевской средней школы.

Директору школы 43-летней Татьяне Гурьяновой по результатам предварительного следствия предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.160 ч.3 («Хищение путем присвоения или растраты») и ст.285 ч.1 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ.

По версии следствия, женщина подготовила и представила в бухгалтерию районного отдела образования заведомо подложные документы. Они свидетельствовали о работе ее дочери в Новоаксубаевской средней школе, в том числе на должностях учителя физкультуры и педагога-организатора.

На основании этих документов, по мнению следствия, дочери директора была начислена заработная плата, премиальные, а также иные предусмотренные для педагогических работников выплаты. При этом девушка не имела даже среднего профессионального образования. Всего, как полагает следствие, директор, таким образом, похитила 27879 рублей.

Свою вину женщина, в отношении которой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, не признала. Степень ее вины и меру наказания теперь определит суд, куда направлено уголовное дело для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.