Экономика и финансы

Минсельхоз РФ нарушил закон при проведении запроса котировок на поставку медалей

ФАС признала Министерство сельского хозяйства РФ нарушившим ФЗ «О размещении заказов».
23.03 17:41

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Федеральная антимонопольная служба признала Министерство сельского хозяйства РФ нарушившим ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предписала устранить допущенные нарушения. Об этом сообщает сегодня пресс-служба антимонопольного ведомства.

Ранее в ФАС России обратилось ООО «Сибирский ювелирный завод «Атолл». Заявитель утверждал, что Министерство сельского хозяйства РФ нарушило закон при проведении запроса котировок на поставку медалей «За заслуги в развитии агропромышленного комплекса» с удостоверениями в футлярах в количестве 50 штук.

Заявитель указал, что его котировочная заявка доставлена 27 февраля текущего года посредством «EMS Почта России» - филиалом ФГУП «Почта России» заказчику по адресу, указанному в извещении о проведении запроса котировок. Однако в протоколе рассмотрения и оценки котировочных заявок информация о котировочной заявке ООО «Сибирский ювелирный завод «Атолл» отсутствовала.

В результате рассмотрения дела Комиссия ФАС России признала жалобу заявителя обоснованной. В целях устранения нарушений законодательства о размещении заказов ФАС России предписала Министерству сельского хозяйства РФ отменить протокол рассмотрения и оценки заявок и провести повторно рассмотрение и оценку заявок, в том числе котировочной заявки ООО «Сибирский ювелирный завод «Атолл».

***Р

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.