Происшествия

«Ясновидящая» цыганка обобрала жительницу Казани на 378 тысяч рублей

Опасаясь предсказаний, девушка передала цыганке две норковые шубы, золотые изделия своей матери и деньги в размере 40 тысяч рублей.
20.03 14:25

(Казань, 20 марта, «Татар-ифнорм»). По информации сотрудников Вахитовского РУВД, жертвой мошенницы стала студентка одного из казанских вузов.

По словам следователей, к ней подошла женщина средних лет с предложением погадать. Сначала девушка отказалась, но переменила свое решение сразу после того, как услышала от незнакомки о том, что ее "карма находится в критическом состоянии и если не принять нужные меры, то ее ожидает череда несчастий и потерь".

Испугавшись пророчества, потерпевшая согласилась пройти вместе с женщиной в кафе, где последняя совершила странный ритуал – сначала заказала сырое яйцо, потом разбила его и прочитала над ним заклинание. После этого предсказательница сообщила девушке, что ей потребуется время и деньги, чтобы снять наложенное на ее клиентку проклятие.

В первую очередь псевдоцелительница взяла со своей жертвы обещание молчать и никому не рассказывать об их знакомстве, во-вторых, потребовала от нее привезти из дома все ценные вещи и отдать их для заговора своей новой знакомой. По словам цыганки, отказ выполнить все перечисленные требования мог привести к серьезным последствиям – болезни и, возможно, даже смерти.

Опасаясь предсказаний, девушка передала цыганке две норковые шубы, золотые изделия своей матери и деньги в размере 40 тысяч рублей. После того как женщина получила все перечисленные вещи, она велела своей жертве идти на кладбище и сидеть там 6 часов. По словам гадалки, это должно помочь ее клиентке окончательно избавиться от дурного сглаза. В ответ на это девушка, под предлогом испытываемого ею страха, отказалась исполнять этот обряд, тогда цыганка пообещала пойти туда за нее и прочитать нужное заклинание.

На следующий день обе условились о встрече. Предсказательница должна была передать уже очищенные вещи их законной владелице и рассказать о результатах вечернего выхода на кладбище. Однако в назначенный срок мошенница на условленном месте так и не появилась.

Тогда девушка обратилась в милицию - поисками злоумышленницы в настоящее время занимаются оперуполномоченные уголовного розыска.

Сотрудники районного Управления внутренних дел просят жителей столицы быть предельно внимательными и стараться не попадаться на уловки цыганок. Как свидетельствует практика, количество обманутых ими горожан резко увеличились. Многие из них обращаются к населению через объявления и приглашают очередную жертву к себе домой, а после того как клиентки передают им значительные суммы денег, гадалки исчезают из квартир. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции вынуждены вновь и вновь констатировать, что квартира у мошенницы была съемной, сообщает пресс-служба РУВД Вахитовского района Казани.

***Е

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ считает, что будущие депутаты партии «Единая Россия» должны задуматься о воспитании человека.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.