Общество

Около 400 иностранных граждан поставлено на миграционный учет в Елабуге с начала года

В прошлом году в город прибыло около 2 тысяч иностранцев.
19.03 15:48

(Елабуга, 19 марта, «Татар-информ», Гульшат Султанова). В течение последних лет число иностранцев, посетивших Елабугу, с каждым годом увеличивается. В прошлом году в город прибыло около 2 тысяч иностранцев. Чуть больше половины из них традиционно, граждане Ближнего Зарубежья: это украинцы, узбеки, казахи и таджики. Что касается приезжих из стран Дальнего Зарубежья, то среди них преобладают граждане Германии и Италии. На постоянное или временное проживание на территории Елабужского района решили остаться около 300 иностранных граждан. За 2 месяца 2009 года поставлено на миграционный учет 388 человек.

В основном иностранцы приезжают сюда на заработки. Ничего сложного в оформлении документов, разрешающих трудовую деятельность иностранным гражданам, нет: необходимо заполнить заявление и приложить копию паспорта, и уже через 10 дней они могут приступить к работе. Тем не менее, по словам начальника отдела управления федеральной миграционной службы в Елабужском районе Сергея Бубекова, нарушения в этой области не уменьшаются. За 2008 год к административной ответственности привлечено 20 работодателей, на которых наложено штрафов на сумму 840 тыс. рублей. За незаконную трудовую деятельность к административной ответственности также было привлечено 58 иностранных граждан, наложено штрафов на сумму 116 тысяч рублей.

Добавим, для борьбы с нелегалами используются и нетрадиционные способы: в управление поступил беспилотный летательный аппарат, который с помощью встроенной видеокамеры способен с высоты птичьего полета фиксировать все, что происходит на территории рабочей площадки, например, на строительных объектах.

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.