Общество

В Казанском отделении ГЖД готовятся к противопаводковым мероприятиям

Реализуются мероприятия по подготовке путевого хозяйства к пропуску ледохода, паводковых и ливневых вод.
19.03 15:45

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). В Казанском отделении ГЖД готовятся к противопаводковым мероприятиям. Реализуются мероприятия по подготовке путевого хозяйства к пропуску ледохода, паводковых и ливневых вод, сообщает пресс-служба Казанского отделения ГЖД.

Для предупреждения отклонений в содержании железнодорожных путей, мостов и тоннелей из-за паводковых вод и ледохода организуется мониторинг земляного полотна и состояния водоотводных сооружений. Особое внимание уделяется находящимся вблизи железнодорожного пути плотинам и насосным станциям.

Завершены работы по очистке от снега и льда отверстий малых мостов и труб, опасных мест земляного полотна, проходит вскрытие кюветов, нагорных и водоотводных труб. Для вскрытия водоотводных сооружений и нагорных канав на отделении работают два струга по очистке водоотводов.

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных происшествий на Казанском отделении будет сформировано 9 противоразмывных поездов, оснащенных необходимым оборудованием и материалами: круглым лесом, пиломатериалами, шпалами, щебнем и др. Противоразмывные поезда будут располагаться на станциях «Нуя», «Алатырь», «Канаш», «Кильдуразы», «Арск», «Зеленый Дол», «Кендери», «Йошкар-Ола», «Вятские Поляны».

Координацию работы по противопаводковым мероприятиям осуществляет оперативная группа под председательством первого заместителя начальника Казанского отделения ГЖД Ивана Климца, который отметил, что важным фактором предупреждения сбоев в деятельности железной дороги является взаимодействие с территориальными противопаводковыми комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По его словам, были направлены письма в другие регионы, в результате чего сформирована система взаимодействия в чрезвычайных ситуациях.
***Иг

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.