Экономика и финансы

После заявления ФРС доллар США рухнул ко всем мировым валютам

ФРС объявила о выкупе долгосрочных долговых бумаг правительства на сумму до 300 млрд. долларов.
19.03 09:03

(Москва, 19 марта, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). ФРС США неожиданно объявила о выкупе долгосрочных долговых бумаг правительства на сумму до 300 млрд. долларов в течение полугода и увеличении вложений в ипотечные бумаги, чем вызвал резкое падение курса доллара и ралли на рынке облигаций. Об этом сообщает агентство «Reuters».

По итогам двухдневного заседания Федеральная резервная система США оставила ключевую ставку без изменений в коридоре от нуля до 0,25 процента годовых, а в заявлении повторила тезис о приверженности политике дешевых заемных денег на ближайшее время.

«В этих условиях ФРС использует все доступные инструменты для продвижения процесса восстановления экономики и сохранения ценовой стабильности», - говорится в заявлении центробанка.

Ставки находятся на минимальном уровне с декабря 2008 года, и ФРС для наполнения банков деньгами и возобновления кредитования, а следом - и экономического роста, остается накачивать рынок ликвидностью другими способами.

Соответствующее увеличение долларового предложения в последнее время давит на курс американской валюты, а объявление о выкупе гособлигаций на 300 млрд. долларов лишь добавило масла в огонь: курс доллара ко всем основным валютам рухнул.

Евро взлетел до двухмесячного максимума, пробив 1,34 доллара, тогда как до объявления торговался на уровне 1,3120 доллара. На 08:55 мск европейская валюта торгуется по 1,345 доллара.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.