Происшествия

В Бугульминском районе преступники незаконно «врезались» в нефтепровод «Татнефть»

Краденая нефть сливалась в емкость объемом 200 кубических метров, на момент осмотра она была практически заполнена нефтью.
18.03 09:16

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). Сотрудники милиции провели операцию по задержанию лиц, занимающихся хищениями нефти с объектов ОАО «Татнефть». В результате работы были задержаны организатор группы и водитель. Остальные лица, причастные к совершению преступления, устанавливаются.

Жители поселка Карабаш Бугульминского района республики изготовили несанкционированную врезку в напорный нефтепровод, сообщает пресс-служба МВД РТ.

Злоумышленники были пойманы с поличным в лесном массиве Альметьевского района,

Водитель автомобиля "КАМАЗ", на котором перевозили краденую нефть, с места преступления скрылся, при этом он пытался совершить наезд на сотрудника милиции. Тут же был объявлен план «Перехват» - водителя задержали сотрудники ГИБДД.

Задержанный водитель дал признательные показания, в ходе осмотра места происшествия он показал место расположения несанкционированной врезки, а также место хранения нефтепродуктов. Краденая нефть сливалась в емкость объемом 200 кубических метров, на момент осмотра она была практически заполнена нефтью.

Ущерб, нанесенный ОАО «Татнефть», устанавливается. В настоящий момент врезка демонтирована, похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по статье 158 «Кража».

***Е

Новости по теме

Картина дня

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.

В 2020 году Казань примет конгресс спортивных вузов, в 2022-м – чемпионат мира по плаванию

О планах на столицу Татарстана после рабочей встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым рассказал министр спорта РФ Павел Колобков.

На строительство участка Большого Казанского кольца Татарстану из бюджета РФ выделено 350 млн рублей

Соглашение на финансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» подписано между Росавтодором и Татарстаном.