Здоровье и среда

Начался прием заявок на участие в конкурсе «Врач года» – «Ак Чэчэклэр»

В этом году изменились номинации конкурса. Они стали охватывать больше направлений здравоохранения.
17.03 16:43

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Министерстве здравоохранения РТ идет подготовка к проведению второй республиканской премии «Врач года» - «Ак Чэчэклэр».

В этом году конкурс будет проводиться по 7 номинациям. Учитывая пожелания участников, список номинаций в этом году изменен. Появились новые номинации - «Легенда здравоохранения» и «Инновационные проекты в профилактике заболеваний». Еще одна новая номинация будет посвящена фармацевтам.

«Все это было сделано для того, чтобы охватить как можно больше направлений здравоохранения», - рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» начальник отдела кадров Министерства здравоохранения РТ Таиса Чернова.

В прошлом году в конкурсе приняли участие 92 врача. Организаторы мероприятия надеются, что и в этом году желающих принять участие в этом состязании окажется немало, особенно они ждут заявок на участие от врачей из дальних районов республики.

«Конкурс показал, что в глубинке работают знающие свое дело специалисты, - сказала Т.Чернова. – А этот конкурс способствует поднятию авторитета и престижа профессии медицинского работника. Он позволяет выявить наиболее профессионально подготовленных, обладающих глубокими знаниями и высокой квалификацией специалистов».

Прием документов для участия в конкурсе идет до конца апреля. В мае конкурсная комиссия проведет отбор победителей в номинациях. Итоги конкурса будут подведены в середине июня накануне Дня медицинского работника. Победитель получит приз, диплом, статуэтку и возможность принять участие во Всероссийском конкурсе медицинских работников «Призвание».

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.