Культура

В Москве презентуют альбом графики известного актера Юрия Богатырева

Книга, в которую вошло более 100 его художественных работ, вышла через 20 лет после смерти актера.
17.03 14:42

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Презентация альбома графики известного актера Юрия Богатырева состоится сегодня в Центральном доме актера в Москве. Книга, в которую вошло более 100 его художественных работ, вышла через 20 лет после смерти актера.

Всю свою жизнь Юрий Богатырев увлекался живописью и графикой. Он много рисовал, фантазировал на темы русской классической литературы, писал пейзажи, создавал композиции на темы любимых фильмов или пьес, пишет ИТАР-ТАСС.

Богатырев писал портреты своих коллег-актеров, тех, кого любил и почитал. Среди них – Андрей Миронов, Александр Кайдановский, Олег Даль, Евгений Евстигнеев, Галина Волчек и многие другие. Свои работы художник щедро раздаривал. 6 февраля 1989 года должна была состояться первая персональная выставка его картин в Москве, но судьба распорядилась иначе – в этот день состоялись его похороны. «Он был великий русский артист, – писал Никита Михалков о своем друге. – То, что он был еще и ярким художником, мы, зрители, узнали только после его смерти».

Хранитель множества работ Богатырева актриса Ия Саввина не только предоставила для альбома все имеющиеся у нее произведения, но и нашла другие работы в коллекциях коллег и родных. Альбом издан на средства друзей, среди которых – доктор технических наук Мисрихан Мисриханов, артист Александр Калягин, врач Александр Бронштейн и модельер Вячеслав Зайцев.
***Н

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.