Общество

Госдума России готовит 14 законопроектов по защите детей

Законопроекты касаются в том числе работы СМИ и Интернета.
16.03 13:22

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). В Госдуме в рамках концепции духовного и нравственного развития детей разрабатывается 14 законопроектов, касающихся в том числе работы СМИ и Интернета, и один из них предусматривает ужесточение ответственности за оборот порнографической продукции.

Об этом сообщила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович, комментируя предстоящее сегодня совещание по вопросам защиты детей от преступности, которое проведет Президент России Дмитрий Медведев.

О намерении обсудить данную проблему Медведев объявил на прошлой неделе на заседании президиума Госсовета в Туле: «Я проведу специальное совещание с участием представителей правоохранительных органов, чтобы по этим вопросам принять ряд решений, в том числе нормативного характера». «Нужно признать, что ситуация безобразная, нужно действовать», - добавил он.

Выступая на расширенной коллегии Генпрокуратуры в феврале, Медведев также обратил внимание на то, что «в обществе особое беспокойство вызывают преступления против детей». «Количество таких преступлений выросло», - сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, в России сегодня - около 28 млн. детей, в том числе более 700 тысяч беспризорных. Около 2 млн. подростков неграмотны, а более 6 млн. несовершеннолетних находятся в социально неблагополучных условиях.

В сфере обеспечения прав ребенка в России самыми злободневными проблемами остаются беспризорность, сиротство, детская преступность и наркомания.
*** Сб

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ считает, что будущие депутаты партии «Единая Россия» должны задуматься о воспитании человека.

Рустам Минниханов отдаст свой голос на праймериз «Единой России»

В Татарстане сегодня пройдет предварительное голосование «Единой России», по итогам которого составят список кандидатов в депутаты Госсовета РТ.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.