Официальная хроника

Асгат Сафаров принял участие в видеоконференции с руководителями МВД РФ

В работе конференции принял участие министр внутренних дел России, генерал армии Рашид Нургалиев, а также руководители МВД РФ.
11.03 14:52

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). Сегодня в Министерстве внутренних дел России прошла видеоконференция с руководителями МВД, УВД, ГУВД субъектов Российской Федерации «О мерах по повышению эффективности работы и управления нарядами милиции, задействованными по планам комплексного использования сил и средств на обслуживаемой территории, посредством оперативности их реагирования на сигналы о происшествиях». Совещание прошло на базе УВД по Тульской области.

В работе конференции принял участие министр внутренних дел России, генерал армии Рашид Нургалиев, а также руководители МВД России. В ходе конференции был заслушан ряд руководителей органов внутренних дел Российской Федерации.

С докладом об эксплуатации системы позиционирования в МВД по РТ, ее высокой эффективности в организации работы мобильных нарядов по раскрытию преступлений выступил министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант милиции Асгат Сафаров, передает пресс-служба МВД РТ.

Как отметил глава МВД Татарстана, обсуждаемое сегодня направление мы для себя определили как один из приоритетов повышения эффективности деятельности органов внутренних дел. "Несомненно, реализация концепции «Безопасный город» - один из наиболее реальных путей повышения результативности нашей деятельности. Осознавая это, мы изыскиваем возможности для дальнейшего его развития", - сказал А.Сафаров.

Еще в 2005 году, в период подготовки к празднованию 1000-летия Казани, в Министерстве внутренних дел Татарстана начали внедрять систему позиционирования мобильных экипажей милиции.

На базе дежурной части УВД Казани смонтированы и успешно эксплуатируются дополняющие друг друга системы мониторинга подвижных объектов и видеонаблюдения, которые позволяют оператору контролировать месторасположения патрульных автомашин и оперативно принимать решение о направлении того или иного экипажа на место совершения правонарушения.

Ежедневно руководители УВД проводят инструктаж экипажей, заступающих на службу, а также сотрудников дежурной смены и радиооператоров. Именно их оперативные и согласованные действия являются залогом раскрытия преступлений по «горячим следам».

Второй крупный центр управления силами и средствами развернут в дежурной части Управления вневедомственной охраны. С помощью системы позиционирования операторы постоянно контролируют все дежурные экипажи и своевременно направляют их к месту сработки сигнализации. Экипажи УВО также входят в систему единой дислокации и в случае необходимости получают задания от дежурного по городу. Также системы позиционирования были развернуты в Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге.

В текущем году планируется внедрение подобных систем в органах внутренних дел Альметьевска, Бугульмы и Лениногорска.

Сейчас в Татарстане оснащены мобильным оборудованием системы позиционирования 270 единиц милицейской техники. Это – 90 автомашин патрульно-постовой службы, 56 машин ГИБДД, 100 экипажей вневедомственной охраны, а также служебный транспорт дежурных частей и медвытрезвителей.

Только за прошлый год с использованием системы позиционирования в республике раскрыто по горячим следам более 380 преступлений, в том числе 21 факт причинения тяжкого вреда здоровью, 29 разбойных нападений, 158 грабежей, 117 краж и 20 угонов.

***Е

Новости по теме

Картина дня

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.