Экономика и финансы, Официальная хроника

Премьер-министр РТ: «Каждый, кто создает рабочие места, достоин государственной поддержки»

По мнению Р.Минниханова, государство должно способствовать бизнесу в его развитии путем предоставления благоприятных условий.
11.03 14:04

(Казань, 11 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов считает, что государство должно способствовать бизнесу в его развитии путем предоставления благоприятных условий. Об этом он заявил сегодня на заседании итоговой коллегии Министерства земельных и имущественных отношений РТ.

В докладе и. о. министра Азата Хамаева было отмечено, что в целях создания благоприятных условий для субъектов малого и среднего бизнеса в Татарстане развивается ряд промышленных площадок. Так, осваиваются площади технопарка «Идея», появляются новые резиденты в технополисе «Химград» (на высвобожденных площадях ОАО «Тасма»). В связи с этим министерству предстоит разработать нормативные документы, которые определят наиболее благоприятный в условиях кризиса способ передачи имущества субъектам малого и среднего предпринимательства.

«Нам предстоит большая работа по поддержке малого и среднего бизнеса. Там, где предприниматель эффективен, и республика, и муниципалитет должны по определенной цене передавать ему имущество, - заявил Р.Минниханов, выступая на коллегии. - В то же время мы не должны разбазаривать то, что у нас есть – все надо делать выверенно и грамотно».

«В вопросах, связанных с функционированием нефтяной отрасли, с выделением земли малому и среднему бизнесу, министерство и муниципалитеты должны оказывать максимальное содействие, - подчеркнул глава Правительства республики. - Сегодня, если кто-то создает рабочее место - государство должно не деньги просить у этого бизнесмена, а, наоборот, поддерживать. Предпринимательство сейчас сдерживает отсутствие земель, особенно в городах, поэтому, если мы не будем создавать специальные индустриальные площадки, то никаких шансов у предпринимательства не будет. Дорого обходится и инженерная инфраструктура. Задача на 2009 год – сохранить целостность предприятий, сохранить коллективы».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.