Сельское хозяйство

В Татарстане пчел из зимовников выставили на две недели раньше срока

Причиной тому – ранняя весна.
06.03 18:18

(Казань, 6 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). На две недели раньше срока выставили в этом году пчел из зимовников пчеловоды РТ. В некоторых районах республики насекомые уже сделали облет территории, что говорит о том, что столбик термометра в иные дни поднимается выше нулевой отметки. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Государственном управлении по пчеловодству.

В Государственном управлении по пчеловодству основательно подготовились к предстоящему сезону. На сегодняшний день уже разработаны маршруты для пчеловодов в целях кочевок пчел во время массового медосбора. Одновременно ведется работа по обеспечению работников отрасли пчелопакетами, которых на сегодняшний день подготовлено около 3 тысяч штук. В «Пакетах» - пчелы среднерусской породы татарской популяции, которые являются наиболее высокопродуктивными насекомыми в условиях климатической полосы Татарстана.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.