Культура, ТАГТОиБ им. М. Джалиля

В ТАГТОиБ им.М.Джалиля – премьера балета «Спартак»

Это первый балет, который артисты театра представили казанской публике после возвращения с гастролей по странам Западной Европы.
04.03 19:52

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). В эти минуты на сцене ТАГТОиБ им.М.Джалиля разворачивается грандиозное действо – артисты представляют балет «Спартак», премьера которого состоялась в театре прошлой осенью.

Напомним, балетная труппа была на длительных гастролях в странах Западной Европы. И первое, что исполняют танцовщики в Казани – «Спартак». Роскошные массовые сцены, битвы гладиаторов, античные костюмы, захватывающая история соперничества и вражды двух родных братьев, основателей Рима, вскормленных волчицей, – постановка Георгия Ковтуна самобытна и очень эффектна.

Дирижер спектакля – Карен Дургарян (Михайловский театр, Санкт-Петербург). Кстати, в Петербурге Дургарян также продирижировал премьерными спектаклями «Спартака» в постановке Г.Ковтуна весной прошлого года – город на Неве представил свою версию великого балета.

Специально для премьеры в Казань приехали танцовщик Театра Юрия Григоровича Инь Даюн (Краснодар) и звезда мирового балета, заслуженная артистка России Елена Князькова (Москва). Они выступят в одном из составов спектакля, увидеть который можно будет в ТГАТОиБ также 5 и 6 марта.
***Н

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.