Культура, ТАГТОиБ им. М. Джалиля

В ТАГТОиБ им.М.Джалиля – премьера балета «Спартак»

Это первый балет, который артисты театра представили казанской публике после возвращения с гастролей по странам Западной Европы.
04.03 19:52

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). В эти минуты на сцене ТАГТОиБ им.М.Джалиля разворачивается грандиозное действо – артисты представляют балет «Спартак», премьера которого состоялась в театре прошлой осенью.

Напомним, балетная труппа была на длительных гастролях в странах Западной Европы. И первое, что исполняют танцовщики в Казани – «Спартак». Роскошные массовые сцены, битвы гладиаторов, античные костюмы, захватывающая история соперничества и вражды двух родных братьев, основателей Рима, вскормленных волчицей, – постановка Георгия Ковтуна самобытна и очень эффектна.

Дирижер спектакля – Карен Дургарян (Михайловский театр, Санкт-Петербург). Кстати, в Петербурге Дургарян также продирижировал премьерными спектаклями «Спартака» в постановке Г.Ковтуна весной прошлого года – город на Неве представил свою версию великого балета.

Специально для премьеры в Казань приехали танцовщик Театра Юрия Григоровича Инь Даюн (Краснодар) и звезда мирового балета, заслуженная артистка России Елена Князькова (Москва). Они выступят в одном из составов спектакля, увидеть который можно будет в ТГАТОиБ также 5 и 6 марта.
***Н

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поручил Минздраву РТ оказать помощь пострадавшим после крушения автобуса в Башкортостане

Часть пострадавших доставят в БСМП Набережных Челнов с использованием санитарной авиации.

Рафис Бурганов: Результаты ЕГЭ выпускников Татарстана в целом выше среднероссийских показателей

В республике увеличились средние баллы ЕГЭ выпускников по литературе, немецкому и английскому языкам, математике, физике, информатике.

Рустам Минниханов оценил проект реконструкции НКЦ «Казань», где разместят Национальную библиотеку РТ

Реконструкция комплекса ведется в рамках подготовки к 100-летию создания ТАССР.

Мэрия: В 2030 году доля малого и среднего бизнеса в экономике Казани составит 50%

В столице Татарстана планируют повысить долю субъектов МСП в валовом территориальном продукте.