Спорт

«Зенит-Казань» на тайбреке уступил лидеру чемпионата страны

Проиграв в «Баскет-холле» новоуренгойскому «Факелу», казанские волейболисты, тем не менее, сохранили за собой 4-е место в турнирной таблице.
28.02 21:02

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Волейболисты клуба «Зенит-Казань» потерпели сегодня поражение в домашнем матче регулярного этапа чемпионата России. В «Баскет-холле» подопечные Владимира Алекно уступили лидирующему в турнирной таблице новоуренгойскому «Факелу» со счетом 2:3.

Казанцы пали жертвой неожиданно «разгоревшегося» «Факела» вслед за «Искрой» и «Динамо». Не помогли «Зениту» даже фантастические 28 очков Клэйтона Стэнли – у «Факела» рубеж в 20 очков покорили сразу двое. Но если в матчах против подмосковной и столичной команд команда из Нового Уренгоя набирала полноценные 3 турнирных очка, то из Казани «Факел» увез лишь 2.

Тем не менее, сегодняшняя неудача практически лишила «Зенит-Казань» шансов подняться выше своего 4-го места по итогам «регулярки». До начала плей-офф осталось всего 2 тура, а от идущей третьей «Искры» казанцы отстают на 5 очков. Между тем «снизу» «Зенит» подпирает «Локомотив-Белогорье», который сегодня взял 2 очка в матче со своим собственным фарм-клубом – «Металлоинвестом». Отрыв «Зенита» от белгородцев сократился до 2 очков.

«Факел» же в свою очередь благодаря победе в Казани уже третий тур подряд сохраняет за собой первую строчку в турнирной таблице чемпионата. На 1 очко от него отстает «Динамо», на 2 – «Искра».

«Зенит-Казань» – «Факел» (Новый Уренгой) – 2:3 (25:20, 26:28, 25:19, 16:25, 13:15).

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.