Общество

В Казани открылся музей МВД Республики Татарстан

В залах музея находятся сотни ценнейших экспонатов, отражающих славную летопись трудовых и ратных подвигов сотрудников милиции.
28.02 12:13

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ», Артур Еникеев). Сегодня на территории мемориально-культового комплекса МВД РТ состоялось торжественное открытие музейно-общественного центра.

В церемонии открытия приняли участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель премьер-министра РТ - министр культуры РТ Зиля Валеева, министр МВД РТ Асгат Сафаров, председатель Совета ветеранов РФ генерал-полковник Иван Шилов, личный состав и ветераны органов внутренних дел республики.

В приветственном слове министр МВД РТ Асгат Сафаров отметил, что «без знания своего прошлого у любого человека нет настоящего и будущего, и этот музей как раз станет той нитью, которая свяжет прошлое поколение с будущими защитниками Отечества». Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, в свою очередь, констатировал, что «данный музей – это дань уважения и признания всем поколениям республиканской милиции».

Торжественно перерезав красную ленточку, гости прошли в новое здание центра. На первом этаже располагаются кабинеты для Совета ветеранов РТ, республиканской общественной организации боевых действий ОВД и внутренних войск РТ и представителей духовенства.

Второй этаж занимает собственно сам музей. Гостями были представлены экспонаты, наглядно рассказывающие о деятельности нашей милиции. Особый интерес вызвали исторические стенды, повествующие о становлении и развитии органов охраны общественного порядка в дореволюционной России.

В залах музея находятся сотни ценнейших экспонатов, отражающих славную летопись трудовых и ратных подвигов сотрудников милиции. Без внимания посетителей не останутся и современные экспонаты, такие, к примеру, как металлодетектор и алкотестер. Также в музее нашлось место и крупногабаритным экспонатам, таким как повозка, мотоцикл, современный игровой автомат и даже телефонная будка.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.