Общество

Оренбургские частные перевозчики помиловали горожан

Частные «Газели» и «Пазы» вернулись на маршруты в пятницу рано утром и исправно перевозили горожан.
27.02 23:42

(Оренбург, 27 февраля, «Татар-информ», Елена Шапиро). Утро последнего рабочего дня на этой неделе многие жители Оренбурга начинали с опаской. Народ боялся, что как накануне вечером придется по часу стоять на остановках общественного транспорта или в худшем случае добираться до работы пешком.

Выйдя на улицу, люди вздохнули с облегчением. Транспорт вновь ходил исправно. Частные «Газели» и «Пазы» вернулись на маршруты рано утром и исправно перевозили горожан. Цены те же, даже на некоторых маршрутах появились, как говорят водители, праздничные скидки: проезд подешевел на два рубля и составил 8 рублей в «Пазиках» и 10 рублей в «Газелях». Причины забастовки в четверг никто из водителей толком объяснить не смог: хозяин сказал сойти с рейса и все. Он же (хозяин) повелел в пятницу работать в обычном режиме. Увы, прокомментировать события сами руководители частного общественного транспорта пока отказываются. Говорят, что через пару часов после начала забастовки мэрия и перевозчики сели за стол переговоров и постарались найти пути дальнейшего успешного взаимодействия. Так что оренбуржцам больше не надо бояться транспортных катаклизмов хотя бы ближайшее время.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.