Общество

Оренбургские частные перевозчики помиловали горожан

Частные «Газели» и «Пазы» вернулись на маршруты в пятницу рано утром и исправно перевозили горожан.
27.02 23:42

(Оренбург, 27 февраля, «Татар-информ», Елена Шапиро). Утро последнего рабочего дня на этой неделе многие жители Оренбурга начинали с опаской. Народ боялся, что как накануне вечером придется по часу стоять на остановках общественного транспорта или в худшем случае добираться до работы пешком.

Выйдя на улицу, люди вздохнули с облегчением. Транспорт вновь ходил исправно. Частные «Газели» и «Пазы» вернулись на маршруты рано утром и исправно перевозили горожан. Цены те же, даже на некоторых маршрутах появились, как говорят водители, праздничные скидки: проезд подешевел на два рубля и составил 8 рублей в «Пазиках» и 10 рублей в «Газелях». Причины забастовки в четверг никто из водителей толком объяснить не смог: хозяин сказал сойти с рейса и все. Он же (хозяин) повелел в пятницу работать в обычном режиме. Увы, прокомментировать события сами руководители частного общественного транспорта пока отказываются. Говорят, что через пару часов после начала забастовки мэрия и перевозчики сели за стол переговоров и постарались найти пути дальнейшего успешного взаимодействия. Так что оренбуржцам больше не надо бояться транспортных катаклизмов хотя бы ближайшее время.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.