Общество

Оренбургские частные перевозчики помиловали горожан

Частные «Газели» и «Пазы» вернулись на маршруты в пятницу рано утром и исправно перевозили горожан.
27.02 23:42

(Оренбург, 27 февраля, «Татар-информ», Елена Шапиро). Утро последнего рабочего дня на этой неделе многие жители Оренбурга начинали с опаской. Народ боялся, что как накануне вечером придется по часу стоять на остановках общественного транспорта или в худшем случае добираться до работы пешком.

Выйдя на улицу, люди вздохнули с облегчением. Транспорт вновь ходил исправно. Частные «Газели» и «Пазы» вернулись на маршруты рано утром и исправно перевозили горожан. Цены те же, даже на некоторых маршрутах появились, как говорят водители, праздничные скидки: проезд подешевел на два рубля и составил 8 рублей в «Пазиках» и 10 рублей в «Газелях». Причины забастовки в четверг никто из водителей толком объяснить не смог: хозяин сказал сойти с рейса и все. Он же (хозяин) повелел в пятницу работать в обычном режиме. Увы, прокомментировать события сами руководители частного общественного транспорта пока отказываются. Говорят, что через пару часов после начала забастовки мэрия и перевозчики сели за стол переговоров и постарались найти пути дальнейшего успешного взаимодействия. Так что оренбуржцам больше не надо бояться транспортных катаклизмов хотя бы ближайшее время.

Новости по теме

Картина дня

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.