Общество

В Москве подписано соглашение о стабилизации рынка труда Тамбовщины

Документом предусмотрены 3 направления, которые планируется реализовать в 2009 году.
25.02 17:41

(Тамбов, 25 февраля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций подписали сегодня в Москве соглашение о реализации дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на областном рынке труда, сообщает информационное управление области.

Документом предусмотрены три направления, которые планируется реализовать в 2009 году. Первое из них - опережающее профессиональное обучение работников. Оно позволит работодателям при реорганизации предприятия либо его реструктуризации, а также снижении объемов производства или приостановке деятельности обучить без дополнительных финансовых затрат 1578 работников по необходимым специальностям, сохранив рабочие места.

Второе направление - организация общественных работ, временного трудоустройства, стажировки для безработных, а также граждан, ищущих работу, в том числе, для выпускников образовательных учреждений. В его рамках 5250 человек будут заняты на временных рабочих местах и общественных работах, из них 1000 вакансий резервируется для выпускников учебных заведений.

По третьему направлению предполагается оказать финансовую помощь 750 безработным гражданам для организации собственного дела.

Общий объём средств, выделенных на реализацию программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда области, в 2009 году составит 116,4 миллиона рублей. Из областного бюджета на основе софинансирования будет выделено 5,8 миллиона рублей.

Юрий Герций отметил, что Тамбовская область оперативно разработала региональную программу по снижению напряженности на рынке труда, что позволило ей одной из первых подписать соглашение.

Новости по теме

Картина дня

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.