Политика

О.Морозов: «Депутаты Госдумы от Татарстана работают во благо каждого жителя республики»

Олег Морозов накануне выборов в Госсовет РТ рассказал о работе депутатов Государственной Думы от Татарстана.
25.02 13:09

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). Первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов накануне выборов в Государственный Совет Республики Татарстан, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о работе депутатов Государственной Думы от Татарстана во фракции «Единая Россия».

«У нас - депутатов от Татарстана в Государственной Думе - одна из самых больших, третья по численности команда. Относительно представительства - мы первые на душу населения. Такое количество депутатов, наверно, не имеет ни один регион. Наши депутаты очень равномерно рассредоточились по комитетам Думы», - сказал он. «Татарстанская депутация занимает весьма яркие должностные позиции в Государственной Думе. У нас есть первый заместитель председателя комитета, заместители председателя комитета, первый заместитель Председателя Государственной Думы».

«Мы часто совместно обсуждаем вопросы, в том числе, развития Татарстана, помощи нашей республике. Распределили между собой обязанности. И каждый занимается тем поручением, которое ему дано в Государственной Думе, и которое согласовано с руководством республики. В моем кабинете депутаты часто собираются, отчитываются перед всей нашей командой по всем аспектам проделанной работы. В том числе, и в связи с поправками в законы», - отметил Олег Морозов.

В качестве примера первый заместитель Председателя Государственной Думы отметил: «Сейчас в Госдуме обсуждается целый ряд поправок в законы, которые касаются развития автомобильной отрасли. Я не скрываю, что за этим стоят депутаты Татарстана. Эти инициативы прямо согласованы с руководством республики, с руководством "КАМАЗа". Понятно, что они работают и на Татарстан, и на отрасль в целом».

По словам Олега Морозова, парламентарии из Татарстана также активно участвуют в принятии федерального бюджета. «Работаем над целевыми программами, которые ориентированы, в том числе, и на решение тех или иных вопросов в Татарстане. Конкретный пример: за всю историю взаимоотношений республики и федерального центра такого количества средств не выделялось в Татарстан на реконструкцию дроги М 7. На эту дорогу за несколько лет в совокупности будет выделено 15 миллиардов рублей. Это невиданные суммы».

В ежедневном режиме депутаты общаются с директорами предприятий, руководством республики. «Очень квалифицированные люди избраны в Государственную Думу от Республики Татарстан. И в комитетах Думы каждый из них на своем месте. И работают они во благо и с учетом интересов каждого жителя республики», - заключил Олег Морозов.
*** Сб

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.