Спорт

В Набережных Челнах на «Лыжню Татарстана» вышли более 20 тысяч человек

Лыжный спорт для челнинцев – один из самых любимых.
15.02 15:00

(Набережные Челны, 15 февраля, «Татар-информ»). Более 20 тысяч челнинцев встали на лыжи для того, чтобы принять участие в одном из самых массовых соревнований февраля – «Лыжне Татарстана».

В этом году республиканские массовые соревнования по лыжным гонкам «Лыжня Татарстана» проходят в поддержку всероссийских массовых соревнований «Лыжня России» и Года спорта и здорового образа жизни в РТ, Универсиады студентов 2013 года, которая состоится в г.Казани.

Наряду с любителями на старт в этот день традиционно вышли спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, люди с ограниченными физическими возможностями здоровья, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

Лыжный спорт для челнинцев – один из самых любимых. Об этом говорит тот факт, что в спортивных магазинах традиционно пользуется спросом лыжный инвентарь, а лыжня в парке «Прибрежный» по выходным всегда занята горожанами.

Мэр города Ильдар Халиков приветствовал всех участников, организаторов и гостей республиканских массовых соревнований по лыжным гонкам «Лыжня Татарстана»: «Лыжный спорт – самый любимый вид спорта для челнинцев. Ежегодно более 20 тысяч горожан из 300 трудовых коллективов и учебных заведений приходят на эти соревнования, чтобы состязаться в силе и выносливости. Я поздравляю всех вас с открытием спортивного праздника «Лыжня Татарстана» и желаю легкого старта и удачного финиша», - сказал он.

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.