Культура

В Зеленодольске состоится сольный концерт Линара Хайруллина

Концерт приурочен к 30-летию творческой деятельности артиста.
15.02 13:45

(Зеленодольск, 15 февраля, «Татар-информ», Юлия Демченко). 28 февраля в зеленодольском Дворце культуры им. Горького состоится сольный концерт Линара Хайруллина с романтическим названием «В песне о любви – не последняя строка», приуроченный к 30-летию творческой деятельности артиста.

В концерте примут участие друзья-музыканты из Зеленодольска – старый состав группы «Дельфины», Виталий Самонов, Александр Карасев, Ренат Джапаров, Риф Карамутдинов, Владимир Платонов, Марина Фролова, дуэт «Шизгара», Марсель Шаймарданов, Гузель Сатарова, Евгения Королькова, танц-проект «Платинум» Аделя Трегулова и казанцы – группа «Движение», Ольга Матяшина, Александр Лаврентьев, Юлия Зиганшина и участники ретро-проекта «Песни нашей молодости».

«Программу концерта составит самая разноплановая музыка: это будут отечественные и иностранные ретро-хиты последнего пятидесятилетия, песни зеленодольских авторов, современные хиты, песни из кинофильмов. Словом - то, что всеми любимо, и так удается певцу на протяжении его творческого пути. Можно сказать, что сольный концерт Линара Хайруллина будет новым неожиданным форматом проекта «Песни нашей молодости». Кроме того, к сольному концерту планируется закончить запись второго альбома Линара Хайруллина, презентация которого также пройдет в рамках сольника», - рассказал организатор концерта Роман Оболенский.

Напомним, что творческий путь Линара Хайруллина начался в 1978 году, тогда он начал петь в группе «Сфинксы», а затем его можно было услышать в уже легендарном для многих зеленодольских коллективов и исполнителей кафе «Яхта». Уже через 2 года, после службы в армии, его пригласили в группу «Дельфины» - популярнее которой тогда в Зеленодольске, пожалуй, не было. Эти два года – 1981-й и 1982-й – Линар выступал в составе этого коллектива, но, к сожалению многих поклонников, в 1982-м группа распалась. Тогда Линар Хайруллин некоторое время работал в группе «Бумеранг» с Владимиром Платоновым, после чего последовала, как отмечает сам Линар, «яма» – музыка осталась лишь для дружеских вечеринок, на которые он не приходил без гитары. Только через 15 лет Линар Хайруллин вернулся к «большому» творчеству.

«Свой успех в настоящее время я объясняю возросшей популярностью ретро в нашем городе. Эти песни – песни нашей молодости – целиком и полностью заслуга авторов и композиторов, которые их создали. А мы, сегодняшние исполнители, всего лишь перепеваем эти шедевры, которые звучат словно в первый раз, которые дарят зрителям теплые воспоминания и погружают их в светлое щемящее душу прошлое. Люди всегда любили и будут любить хорошие песни. И я не могу петь эти песни просто так, без души – всегда, будь то корпоратив, юбилей или большой концерт, работаю так, чтобы зрители не пожалели, что пришли», - рассказывает Линар Хайруллин.

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.