Здоровье и среда

Для Альметьевска, Бугульмы и Лениногорска разработают профиль здоровья

Эту работу в соответствии с требованиями ВОЗ проведет КГМУ при поддержке "Татнефти».
11.02 11:59

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). Ученые Казанского государственного медицинского университета (КГМУ) получили поддержку руководства "Татнефти" на разработку профиля здоровья населения трех городов Татарстана - Альметьевска, Бугульмы и Лениногорска. Это будет первая в России работа, проводимая в рамках требований Всемирной организации здравоохранения в соответствии с программой "Достижение здоровья для всех в 21 веке".

По информации профессора кафедры гигиены и медицины труда КГМУ Анатолия Иванова, профиль здоровья составляется с учетом всех факторов риска: социально-экономического положения, состояния окружающей среды, уровня и качества медицинского обслуживания, возрастной структуры населения. Пилотные исследования, проведенные в Бугульме и Лениногорске, указывают на актуальность и необходимость выполнения данной работы.

"В этом отношении сотрудничество с "Татнефтью" очень перспективно, она стала первой российской компанией, руководство которой поддержало выполнение такой работы, осуществляемой в рамках требований Всемирной организации здравоохранения", - отметил Анатолий Иванов.

Сделав комплексную оценку влияния всех факторов на состояние здоровья населения, ученые планируют разработать ряд рекомендаций для нефтяников, которые, при необходимости, скорректируют направления экологической деятельности. Главная задача этих исследований - получить максимально эффективные результаты и наибольшую отдачу от природоохранных мероприятий.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.