Общество

Алтай получит 750 миллионов рублей на помощь безработным

Соглашение о реализации мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, подписали губернатор Алтайского края и руководитель Роструда.
10.02 10:45

(Барнаул, 10 февраля, «Татар-информ», Олег Купчинский). Соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края, подписали губернатор края Александр Карлин и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

Алтайский край в числе первых регионов страны разработал краевую программу «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края» и подписал с Федеральной службой по труду и занятости соглашение. 750 млн. рублей регион получит из федерального бюджета. Около 40 млн. рублей выделит на поддержку мероприятий занятости населения краевой бюджет.

Эти средства пойдут на повышение конкурентоспособности на рынке труда работников, находящихся под риском увольнения; стимулирование сохранения и создания рабочих мест; развитие малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан; развитие территориальной трудовой мобильности населения края.

Работники организаций, находящиеся под риском увольнения, пройдут опережающее профессиональное обучение. Также будет создано около 20 тысяч временных рабочих мест в рамках организации общественных работ. Безработные получат деньги на открытие своего дела или на переезд на работу в другую местность.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.