Политика, Официальная хроника

Ф.Мухаметшин: «В условиях кризиса мы беспокоимся за явку на выборы»

Сегодня в Казанском государственном университете состоялось заседание Совета ректоров вузов РТ.
09.02 17:08

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня в Казанском государственном университете состоялось заседание Совета ректоров вузов РТ.

В работе заседания приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель Аппарата Президента Татарстана Юрий Камалтынов, глава Совета ректоров вузов РТ - ректор КГУ Мякзюм Салахов, руководители республиканских министерств и ведомств.

В ходе встречи с главой Госсовета РТ руководители вузов обсудили перспективы деятельности учебных заведений, в частности, вопросы оптимизации учебного процесса и механизмы реализации прав студентов на образование в условиях финансового кризиса. По словам Фарида Мухаметшина, мировой финансовый кризис коснется всех вузов, не обойдет он стороной и татарстанские университеты. «Исходящие из этого задачи и действия требуют тщательного анализа, - уверен он. – Может быть, даже пересмотра нашего отношения по направлениям, возможностям обучения студентов вузов республики».

Однако основной темой заседания стали предстоящие 1 марта выборы в Государственный Совет Татарстана. «Мы беспокоимся за явку в условиях кризиса, - подчеркнул Фарид Мухаметшин. – В условиях, когда некоторая часть населения ощущает этот кризис на себе, надо «достучаться» до избирателей, в том числе – до студентов. Явка должна быть такой, чтобы мы могли сказать, что безучастных, инертных, безразличных людей в вузовской среде у нас нет».

«Было время, когда мы говорили, что наша молодежь очень инертная. Но сегодня мы констатируем, что в предыдущих выборах молодежь приняла самое активное участие, в том числе вузовская. Так должно и быть», - подчеркнул глава Госсовета РТ. – Проводить избирательную кампанию, опираясь на активных ветеранов и пенсионеров, неправильно».

Как отметил Мякзюм Салахов, практически все вузы республики предоставили лишь формальные отписки о том, что сделано для подготовки к выборам в Госсовет РТ. Так что в оставшееся время стоит задача активно поработать: «Задачи главнее не должно быть. Необходимо проводить активную разъяснительную работу, чтобы избиратели пришли на выборы».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с гостями KazanSummit и примет участие в открытии Казанского кинофестиваля

В Татарстане стартуют мероприятия XI Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019».

Алексей Песошин встретился с собственниками аварийного жилья Зеленодольска

На сегодняшний день в подобных условиях проживают 76 семей.

Рустам Минниханов: Обеспечение мира в многонациональном Татарстане – общая задача

В Кукморе прошло выездное заседание антитеррористической комиссии республики.

Минниханов утвердил дни проведения праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам в Татарстане

Дни были выбраны в соответствии со сложившимися традициями и лунным календарем.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.