Общество

В Госдуму внесено соглашение о льготных поставках спецтехники для стран ОДКБ

Предусматривается, что стороны не продают и не передают поставленные в рамках соглашения товары иностранным государствам.
02.02 15:42

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ»). Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму Соглашение о льготных условиях поставок спецтехники и спецсредств для оснащения правоохранительных органов и спецслужб государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сегодня сообщили в аппарате Госдумы.

В соглашении уточняется, что под поставками на льготных условиях подразумеваются поставки спецтехники и спецсредств по ценам, формируемым в государстве и по которым осуществялются закупки правоохранительными органами и спецслужбами государства для собственных нужд.

По соглашению, поставки на льготных условиях осуществляются на основе договоров, заключаемых между госорганами или юридическими лицами сторон, которым в соответствии с их национальным законодательством предоставлено право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении спецтехники и спецсредств, передает ИТАР-ТАСС.

Предусматривается, что стороны не продают и не передают поставленные в рамках соглашения товары иностранным государствам, физическим и юридическим лицам или международным организациям без предварительного письменного согласия поставляющей стороны. При этом поставляющая сторона вправе осуществлять контроль за целевым использованием поставленных в рамках соглашения спецтехники и спецсредств.
*** Сб

Новости по теме

Картина дня

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.