Культура

Анна Нетребко намерена посвящать семье больше времени

Теперь в ее жизни на первом плане сын, Тьяго Аруа.
28.01 19:10

(Казань, 28 января, «Татар-информ»). Знаменитая оперная певица Анна Нетребко, несмотря на серьезные творческие планы, намерена после рождения сына больше времени посвящать семье.

«Некоторое время я о пении даже не думала и не скучала по нему. Но, готовясь к премьере, петь начала совершенно естественно», – призналась суперзвезда Анна Нетребко в эксклюзивном интервью журналу «Эхо планеты».

После полугодового перерыва, связанного с рождением сына, Нетребко вернулась на оперную сцену. И сразу – в заглавной партии оперы Доницетти «Лючия ди Ламмермур», считающейся одной из вершин бельканто. Почитатели певицы не обманулись в своих ожиданиях: ее серебряное сопрано обрело новые краски, а сама Анна в сложнейшей роли показала себя зрелой и опытной актрисой.

2 спектакля, показанные в Мариинском театре Санкт-Петербурга 14 и 17 января, стали прологом большой творческой программы певицы. Программа включает в себя выступление в нью-йоркском музее «Метрополитен», участие в Зальцбургском фестивале, где на этот раз Нетребко даст сольный концерт русских романсов, и другие обязательства, рассчитанные на ближайшие пару лет. «Контракты уже подписаны, и я должна их выполнять. Каждый отказ может иметь очень серьезные последствия, – сказала певица. – В последующие годы постараюсь быть осторожнее с обязательствами и оставлю больше времени для семьи».

Теперь в ее жизни на первом плане сын, Тьяго Аруа. «Дома мы зовем его просто Тиша», – сообщила счастливая мама.
***Н

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.