Общество

Делегации Минсвязи России представили «Электронное правительство РТ»

Представители Министерства связи и массовых коммуникаций РФ также осмотрят площадки IT-парка и «Химграда».
27.01 23:05

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). Делегацию Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации принял сегодня в Кабинете Министров Республики Татарстан глава Правительства Татарстана Рустам Минниханов.

Для представителей Минсвязи России провели презентацию возможностей «Электронного правительства Республики Татарстан», в действии продемонстрировали организацию видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики.

На встрече с гостями Премьер-министр РТ Рустам Минниханов заявил, что если раньше современные информационные технологии были данью моде, то сегодня на них построена вся деятельность проекта «Электронное правительство РТ» (электронный документооборот, использование электронной цифровой подписи, «мобильные офисы» в ноутбуках республиканских чиновников).

Директор департамента государственной политики в области информатизации и информационных технологий Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Артем Ермолаев высоко оценил опыт Татарстана в реализации проекта «Электронное правительство РТ». По его словам, ту бизнес-модель, которая создана и успешно используется сегодня в республике, можно рекомендовать и для остальных субъектов федерации.

Артем Ермолаев представил других членов делегации Минкомсвязи России - директора департамента экономики и финансов Александр Нарукавников и советника министра по экономическим вопросам Сергей Лукашев.

Он также сообщил, что в рамках визита в Казань предполагается осмотреть две площадки, на которых в Татарстане реализуется проект парка высоких технологий, - IT-парк и технополис «Химград» (на площадях бывшего завода «Тасма»).

Напомним, что проект создания парка в сфере высоких технологий разработан в 2006 году и реализуется в рамках федеральной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий».

Предполагается, что представители Минкомсвязи России изучат бизнес-планы и проектно-сметную документацию по проекту, а также список потенциальных «якорных» арендаторов новых бизнес-площадок.

Рустам Минниханов напомнил, что технополис «Химград» создается с учетом ориентации деятельности на нефтехимическую отрасль. По его словам, технополисы сегодня являются некими «точками роста» для экономики республики, и необходима поддержка федерального правительства для завершения объектов. Глава Правительства Татарстана сообщил, что открытие площадки ИТ-парка в Казани намечено на август 2009 года, сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ.

Новости по теме

Картина дня

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.