Здоровье и среда

Кофеманы чаще всех страдают галлюцинациями

Людей, часто пьющих кофе, чай или энергетические напитки чаще посещают галлюцинации, они слышат голоса и видят вещи, которых не существует.
26.01 11:41

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). Английские ученые установили, что большие дозы кофе способны вызвать галлюцинации, сообщает АМИ-ТАСС.

Людей, которые пьют более семи чашек кофе в день, чай или энергетические напитки чаще посещают галлюцинации, они слышат голоса и видят вещи, которых не существует.

Умеренное потребление кофе в целом полезно для здоровья, но избыток кофеина в организме опасен, так как вещество является сильным стимулятором. Медики объясняют, что кофеин полностью поглощается желудком и тонким кишечником в течение 45 минут после приема пищи и умеренно способен повысить возможности для психической или физической работы, однако слишком много кофеина вызывает нервозность, раздражительность, беспокойство, мышечные спазмы, бессонницу, головные боли и учащенное сердцебиение.
***Ст

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».