Политика, Общество

Новый вокзал открылся на станции «Кильдуразы» в РТ

Старое здание постройки 1942 года было снесено.
23.01 16:13

(Казань, 23 января, «Татар-информ»). Новое здание вокзала введено сегодня в эксплуатацию на железнодорожной станции «Кильдуразы» в РТ. В мероприятии приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов, заместитель начальника ГЖД Сергей Калинин, представители руководства Казанского отделения ГЖД, представители муниципалитета Апастовского района, строители, железнодорожники и жители поселка.

И. Фасхутдинов заметил, что открытие нового здания вокзала на станции «Кильдуразы» - небольшое событие в масштабах страны, но для жителей Апастовского района оно значительно. Повышение качества обслуживания и безопасности пассажиров всегда было главной задачей Правительства Татарстана и работников железнодорожного транспорта. По словам министра, только за последний год в республике открыто 4 современных железнодорожных вокзала.
.
Возведение современного здания вокзала обошлось более чем в 20 млн. рублей. Финансирование осуществлялось из бюджетов Татарстана и ОАО "Российские железные дороги" на паритетных началах в соответствии с соглашением о сотрудничестве между сторонами.

Общая площадь нового одноэтажного здания вокзала составляет 125 квадратных метров. В помещении оборудованы зал ожидания, билетные кассы, оснащенные системой регистрации как на пригородные поезда, так и на составы дальнего следования. Есть служебные помещения, туалеты с необходимыми приспособлениями для инвалидов-колясочников. Снаружи здание обшито сайдингом, установлены пластиковые окна и двери, во внутренней отделке использованы современные материалы, в том числе, керамогранит, смонтированы подвесные потолки. Строительство нового вокзала осуществлено за 3 месяца.

Привокзальная территория также приведена в порядок: установлены декоративные фонари и высажены ели, сообщает пресс-служба Минтранса РТ.
***Иг

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.