Общество

У каждого судебного пристава РТ появится нагрудный знак

Это будет сделано в целях профилактики случаев мошенничества со стороны недобропорядочных граждан.
22.01 17:55

(Казань, 22 января, «Татар-информ», Артур Еникеев). В самое ближайшее время на груди каждого татарстанского судебного пристава-исполнителя и пристава по ОУПДС появятся нагрудные знаки, сообщает пресс-служба судебных приставов РТ.

Каждый нагрудный служебный знак имеет серию и номер. Он будет выдаваться только судебным приставам-исполнителям и приставам, обеспечивающим порядок деятельности судов после вступления в должность и принятия присяги. При увольнении, переводе или откомандировании работник должен сдать знак в кадровую службу по месту работы.

Появление нагрудных знаков, подобных знакам сотрудникам ГИБДД, не случайно. Во-первых, опыт ношения судебными приставами нагрудных знаков уже существовал в дореволюционной России. А во-вторых, - в целях профилактики случаев мошенничества со стороны недобропорядочных граждан, которые совершают противоправные действия, представляясь сотрудниками Службы судебных приставов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.

Татарстан начнет реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По национальному проекту нужно довести до нормативного состояния 50% региональных дорог, республика стартует с показателем 46,3%.