Общество

У каждого судебного пристава РТ появится нагрудный знак

Это будет сделано в целях профилактики случаев мошенничества со стороны недобропорядочных граждан.
22.01 17:55

(Казань, 22 января, «Татар-информ», Артур Еникеев). В самое ближайшее время на груди каждого татарстанского судебного пристава-исполнителя и пристава по ОУПДС появятся нагрудные знаки, сообщает пресс-служба судебных приставов РТ.

Каждый нагрудный служебный знак имеет серию и номер. Он будет выдаваться только судебным приставам-исполнителям и приставам, обеспечивающим порядок деятельности судов после вступления в должность и принятия присяги. При увольнении, переводе или откомандировании работник должен сдать знак в кадровую службу по месту работы.

Появление нагрудных знаков, подобных знакам сотрудникам ГИБДД, не случайно. Во-первых, опыт ношения судебными приставами нагрудных знаков уже существовал в дореволюционной России. А во-вторых, - в целях профилактики случаев мошенничества со стороны недобропорядочных граждан, которые совершают противоправные действия, представляясь сотрудниками Службы судебных приставов.

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов важны не менее технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.