Политика

Фарид Мухаметшин: «Высокий потенциал республики поможет выйти из кризиса окрепшими»

Председатель Государственного Совета встретился с активом и населением Кукморского района РТ.
17.01 21:04

(Кукмор, 17 января, «Татар-информ», Алия Сабирова). «Высокий потенциал республики поможет выйти из кризиса окрепшими», - заявил сегодня на встрече с активом и населением Кукморского района РТ Председатель Государственного Совета РТ, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, депутаты Госдумы РФ Ирина Роднина, Ильдар Гильмутдинов, министр образования и науки РТ Наиль Валеев, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев и заместители руководителей ряда министерств республики.

В ходе встречи Фарид Мухаметшин обрисовал общественно-политическую обстановку в стране и в республике, а также ознакомил жителей с основными вопросами подготовки к выборам в депутаты Госсовета четвертого созыва, которые пройдут 1 марта 2009 года.

«В целом, социально-экономическую ситуацию в республике оцениваю положительно. 2008 год руководством Татарстана оценивается как год созидательный, позволивший реализовать все запланированные программы», - отметил глава республиканского парламента. «Нам удалось исполнить бюджет, профинансировать строительство многих социальных объектов», - добавил он.

По словам Председателя Госсовета, 2008 год также запомнится надолго победой Татарстана в борьбе за право проведения Универсиады 2013 года.

«Наступающий год будет нелегким. Кризис не обойдет стороной и нашу республику», - сказал Председатель Госсовета. «Высокий потенциал Татарстана поможет выйти из мирового финансового кризиса с наименьшими потерями. Главное то, что в условиях экономического подъема, который был несколько лет подряд, республика заняла свое достойное место на социально-экономическом пространстве России», - добавил он.

Как отметил Фарид Мухаметшин, несмотря на трудности, в наступившем году продолжится реализация национальных проектов, также не уменьшатся объемы строительства дорог и строительства жилья. Поддержка нефтедобывающей, нефтехимической промышленности, помощь малому и среднему бизнесу - в числе приоритетных направлений.

Главное, чтобы татарстанские производители сохранили профиль и конкурентоспособность своей продукции и не потеряли рынков сбыта, считает глава республиканского парламента.

Говоря о предстоящих в марте выборах, глава республиканского парламента подчеркнул, что они пройдут в непростое время. Он также напомнил о том, что выборы пройдут по смешанной системе: 50 депутатов будут избираться по партийным спискам, 50 – по одномандатным округам. По словам Фарида Мухаметшина, партия «Единая Россия» уделяет самое серьезное внимание проблемам, связанным с мировым финансовым кризисом, и принимает все меры по минимизации его последствий. «Кризис не вечен. Трудности можно преодолеть сообща», - считает он.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.