Спорт

В Казани определили сильнейших конькобежцев республики

На казанском стадионе «Трудовые резервы» завершились первые соревнования по конькобежному спорту в рамках VII Спартакиады учащихся РТ.
15.01 14:34

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). На казанском стадионе «Трудовые резервы» завершились первые соревнования по конькобежному спорту в рамках VII Спартакиады учащихся РТ.

В соревнованиях приняли участие 157 юных спортсменов, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ. На дистанции 500 м среди старших юношей первое место завоевал Эрик Нургалиев, второе место – у Ильдара Валиева. Оба спортсмена являются представителями Азнакаево. На третьем месте – Сергей Конюхов из Вахитовского района Казани. На этой же дистанции, а также на дистанции 1000 м в возрастной группе «средние юноши» первое и третье места завоевали конькобежцы Вахитовского района Казани Михаил Сергеев и Артем Савухин. На втором месте – Алексей Доронин из Зеленодольска. На дистанции 1500 м среди старших юношей призовой пьедестал заняли спортсмены из Вахитовского района: первое место – Сергей Конюхов, второе место – Рамиль Хусаинов, третье место – Данил Абдулхаев.

Среди девушек в старшей возрастной группе на дистанции 500 м в призовую тройку вошли только жительницы Казани: первое место заняла Мария Хасанова из Московского района, второе место – Виктория Петрова из Вахитовского района, третье место – Светлана Паранина из Вахитовского района. В средней возрастной группе первое место завоевала Кристина Скворцова из Московского района Казани, второе место – у Дианы Гильфановой из Вахитовского района Казани, третье место – у Виктории Ларионовой из Московского района. На дистанции 1000 м на первое место вышла Виктория Петрова, Мария Хасанова – вторая, на третьем месте – Лейла Габидинова из Азнакаево. В средней возрастной группе на первом и втором месте вновь оказались Кристина Скворцова и Диана Гильфанова, на третьем месте – Ангелина Кадырова из Вахитовского района Казани.

В командной гонке на первую строчку поднялись юноши и девушки из Вахитовского района Казани, среди юношей на втором месте оказались спортсмены из Зеленодольска, среди девушек – спортсменки из Московского района. Третью строчку в командной гонке в группах завоевали спортсмены Азнакаево.

В общекомандном зачете 1-е место завоевали спортсмены Вахитовского района Казани, 2 место – конькобежцы из Азнакаево, 3 место – у ребят из Сабинского района республики.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.