Наука и образование

Вузы Татарстана принимают антикризисные меры для борьбы с безработицей

Среди основных антикризисных мер планируется обеспечить занятость студентов на общественных работах по благоустройству территорий вуза.
15.01 12:16

(Казань, 15 января, «Татар-информ»). Координационный совет проректоров по воспитательной работе вузов РТ обсудил в ТИСБИ систему антикризисных мероприятий по обеспечению занятости студенчества в летний период, трудоустройству выпускников.

Среди основных антикризисных мер планируется обеспечить занятость студентов на общественных работах по благоустройству территорий вуза, на ремонтных работах в общежитиях, загородных лагерях, летних трудовых отрядах.

Выпускникам будет предложено либо продолжить обучение в магистратуре, либо получить второе высшее образование. Для студентов, обучающихся по внебюджетной форме, будет разработан гибкий график платежей. Для решения всех возникающих проблем студенчества во всех вузах созданы антикризисные комитеты. Их задачами является оперативное рассмотрение проблем студентов и их решение с использованием собственных ресурсов вуза, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

Напомним, на коллегии Минобрнауки РТ Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов выразил мнение, что в нынешнем непростом году необходимо уделить особое внимание вопросу занятости молодежи. Глава Правительства Татарстана уверен, что молодежи нужно предоставить возможность продолжить выбранное ими образование на следующей ступени. Так, выпускники учреждений профобразования могут поступить в вуз, а бакалавры - продолжить образование в магистратуре, юноши призывного возраста – пойти служить в армию. Главное – не добавить к армии безработных еще и выпускников образовательных учреждений Татарстана.
***Ив

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.