Культура

Анна Нетребко вернулась на сцену после рождения сына

Этот выход стал ее возвращением на оперные подмостки после рождения сына, который появился на свет четыре месяца назад.
14.01 22:44

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). Как двойной праздник восприняли театралы премьеру оперы Гаэтано Доницетти "Лючия ди Ламмермур", которую показал сегодня Мариинский театр.

В любимой многими опере заглавную партию исполнила звезда мировой сцены народная артистка России Анна Нетребко. Этот выход стал ее возвращением на оперные подмостки после рождения сына, который появился на свет четыре месяца назад, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нынешняя премьера - четвертое обращение Мариинского театра к знаменитой опере, впервые поставленной здесь в 1861 году. Партнерами Нетребко по сегодняшнему спектаклю выступили молодой перспективный тенор Сергей Скороходов и победитель Международного конкурса имени Римского-Корсакова баритон Алексей Марков. Дирижировала на премьере Кери-Лин Уилсон, участвующая в спектаклях Мариинского театра как приглашенный дирижер.

В России оперу исполняют сразу четыре состава артистов, уточняют Vesti.ru. Такого количества звездных голосов больше нигде невозможно найти. "Это бельканто, тут важно петь, и чтобы партнеры были хорошие, - объясняет Анна Нетребко. - Трудно найти баритон и тенор на роли Генри и Эдгара, а у нас их - целых три".

"Лючию", а, скорее, Анну ждали. Билетов на ближайшие премьеры нет. Всего два спектакля в Санкт-Петербурге. Затем – "Метрополитен Опера", Лондон, Вена. И снова - бесконечные поездки. Теперь уже не только для примы Мариинского театра, но и для ее маленького сына.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.