Политика

В Татарстане началась выдача открепительных удостоверений на выборы в Госсовет

Пока открепительные удостоверения можно получить только в территориальных избирательных комиссиях.
14.01 19:05

(Казань, 14 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). С сегодняшнего дня территориальные избирательные комиссии Республики Татарстан начали выдачу открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственного Совета РТ четвертого созыва.

Получить открепительное удостоверение может любой избиратель республики. Для этого необходимо предоставить в избирательную комиссию заявление избирателя с указанием причины, по которой требуется открепительное удостоверение.

Документ может быть выдан лично избирателю, либо его представителю на основании нотариально заверенной доверенности. Доверенность может быть также заверена администрацией стационарного лечебного учреждения, где избиратель находится на лечении.

С помощью открепительного удостоверения избиратель в день выборов может проголосовать на любом избирательном участке Татарстана. При этом на избирательных участках своего одномандатного округа можно проголосовать как за партийный список, так и за кандидата в этом округе. На избирательных участках других округов при помощи открепительного удостоверения свой голос можно отдать только за партию.

Территориальные избирательные комиссии Татарстана будут выдавать открепительные удостоверения до 8 февраля. С 9 по 28 февраля открепительные удостоверения можно будет получить в участковых избирательных комиссиях.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов ознакомился с работой VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019 и посетил ряд предприятий

Президент РТ посетил Харбинскую научно-техническую компанию Corner и молочную компанию Wondersun diary.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.

Ленара Музафарова: За 2019 год число заявителей МФЦ Татарстана может превысить 4 млн человек

В 2015 году татарстанцам в МФЦ было оказано более 1,8 млн услуг, а в 2018-м – уже около 3,8 млн.

Президент Туркменистана приедет с однодневным визитом в Казань и посетит Сабантуй

Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов проведут встречу в Казанском Кремле, а затем вместе отправятся на площадку народных гуляний.

Хор Турецкого, Салават и звезды татарской эстрады: мэрия назвала хедлайнеров Сабантуя в Казани

Татарский народный праздник отпразднуют на четырех площадках 23 июня.