Политика

Документы для участия в выборах в Госсовет Татарстана подали 5 партий

«Патриоты России» известили Центризбирком об отказе от участия в выборах в парламент республики.
14.01 18:18

(Казань, 14 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Документы для регистрации в качестве участников выборов в Госсовет Татарстана 4-го созыва подали в Центризбирком республики 5 политических партий. Об этом сегодня, за час до окончания приема документов, сообщил глава ЦИК РТ Анатолий Фомин.

Как напомнил журналистам руководитель ЦИК Татарстана, о своем намерении принять участие в выборах депутатов Госсовета 4-го созыва заявляли 6 партий. Помимо парламентских «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» это были «Патриоты России» и «Народный союз».

Парламентские партии, которым не было необходимости собирать подписи или вносить залог, предоставили в ЦИК полный комплект документов. «Народный союз», с самого начала известивший Центризбирком о намерении собрать необходимые 28,5 тысячи подписей избирателей, предоставил их сегодня вечером – за полтора часа до истечения срока. Наконец, «Патриоты России» известили ЦИК о своем отказе от участия в выборах – как заявил Анатолий Фомин, они даже не пытались собрать подписи.

Перечислили деньги на свои избирательные счета пока только 2 партии – «Единая Россия» (6,25 миллиона рублей) и «Народный союз» (2 тысячи рублей). Максимальная сумма средств на избирательном счете партии, как напомнил А.Фомин, составляет 10 миллионов рублей.

Сегодня же закончился прием документов и во всех 50 одномандатных округах Татарстана. О желании участвовать в выборах заявили, по данным Анатолия Фомина, 222 человека, уже зарегистрированы в качестве кандидатов более 80 человек. «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов в 46 округах, КПРФ – в 34, ЛДПР – в 9, «Справедливая Россия» - в 16. 16 человек внесли залог в размере 150 тысяч рублей.

Наибольшая конкуренция за голоса избирателей развернется, по всей видимости, в крупных городах Татарстана. Так, в Казани на некоторых одномандатных округах есть по 7 претендентов на участие в выборах. Безальтернативными выборы не будут нигде – в каждом одномандатном округе есть минимум по 2 желающих участвовать в выборах.

В течение 10 последующих дней ЦИК и окружные избирательные комиссии должны будут проверить предоставленные документы и в случае их соответствия требованиям зарегистрировать партийные списки и кандидатов по одномандатным округам для участия в выборах в Госсовет республики.

Новости по теме

Картина дня

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.