Происшествия

Сотрудников мэрии Казани эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Cообщение о заложенной бомбе поступило на пульт диспетчера в 9 часов 58 минут.
13.01 12:28

(Казань, 13 января, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня сотрудников мэрии Казани эвакуировали с работы из-за информации о заложенной в здании бомбе. Об этом агентству «Татар-информ» сообщил источник в исполкоме столицы РТ.

По словам руководителя пресс-службы МЧС РТ Андрея Родыгина, сообщение о заложенной бомбе поступило на пульт диспетчера в 9 часов 58 минут по московскому времени. На место вызова мгновенно был брошен поисково-спасательный отряд МЧС РТ, который, разведав обстановку, в 10 часов 31 минуту передал работу саперной группе МВД РТ.

Как рассказали в Республиканском центре медицины катастроф, все началось из-за анонимного звонка в исполком. Туда была направлена 1 бригада медиков, которые сейчас проводят на месте стандартные мероприятия. По последним данным, сотрудники мэрии уже находятся на своих рабочих местах.

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.