Происшествия

МВД РТ подвело итоги работы в новогодние праздники

В республике зарегистрировано 6 убийств, и все они совершены в основном на почве употребления спиртных напитков.
08.01 10:27

(Казань, 8 января, «Татар-информ»). 7 января в Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан состоялась пресс-конференция, на которой были подведены краткие итоги работы милиции Татарстана по обеспечению общественного порядка в период проведения праздничных Новогодних мероприятий и Рождества Христова. На вопросы журналистов ответили заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД по РТ Василий Соколов и заместитель начальника МОБ УВД по г.Казани Азат Мухаметзянов.

В праздничные дни сотрудниками милиции был обеспечен правопорядок на 325 елочных, новогодних городках. В ночь с 6 на 7 января 2009 года в более 160 церквях республики прошли богослужения связанные с празднованием Рождества Христова.

Как сообщает пресс-служба МВД РТ, к обеспечению общественного порядка и безопасности на этот период было задействовано более 5 тысяч сотрудников милиции, максимально привлекались военнослужащие воинских частей, сотрудники ЧОП, ДНД и молодежных студенческих формирований по охране общественного порядка «Форпост» и МОСПО.

Происшествий с пиротехническими изделиями, пьяных и групповых разборок подростков и других резонансных правонарушений не допущено.

В ходе проводимых мероприятий проверено более 2000 торговых точек, мест распространения и хранения пиротехнических изделий. Составлено свыше 400 административных протоколов за нарушение правил реализации пиротехнических изделий на общую сумму более 2 млн. рублей.

За нарушение требований правил противопожарной безопасности к административной ответственности были привлечены 23 руководителя торговых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

В ходе операции «Ель» проведено 640 рейдов по выявлению фактов незаконной рубки и реализации хвойных пород деревьев в предновогодний период. Зарегистрирован 41 факт незаконной вырубки. Возбуждено 12 уголовных дел.

С 29 декабря 2008 года по 5 января 2009 года в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, проведено около 800 бесед в школах, в детских общеобразовательных учреждениях и в профессиональных училищах.

В праздничные дни совершено 137 (2008 г.-142) ДТП, в которых погибли 10 (2008 г. - 13) человек, ранено180 (2008 г. - 185) . Сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения было отстранено почти 500 (2008 г. - 540) водителей.

В республике зарегистрировано 6 (2008 г. - 10) убийств и все они совершены в основном на почве употребления спиртных напитков, зарегистрировано 35 (2008 г. - 34) фактов причинений тяжкого вреда здоровья, из них 23 в быту. Раскрыто - 30. А также 2 случая самоубийства.

С 28 декабря 2008 г. по 3 января 2009 г. из-за неосторожного курения и неосторожного обращения с огнем по данным МЧС произошло 23 возгорания. В результате пожара погибло 5 человек и 5 человек пострадали.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.