Общество, Происшествия

Следствие рассматривает 2 версии обрушения перекрытий в доме на ул.П.Лумумбы в Казани

Обрушение могло произойти в результате нарушения проекта при строительстве дома в 1957 году, или из-за большой нагрузки, которая приходилась на чердак дома.
29.12 12:36

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ»). Следствием рассматриваются две версии обрушения потолочных перекрытий в доме №28 по улице Патриса Лумумбы в Казани. Обрушение могло произойти в результате нарушения проекта при строительстве дома в 1957 году. По 2-й версии, потолок не выдержал нагрузки ввиду несвоевременного распределения бетона на чердаке дома, сообщает пресс-служба СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ.

Напомним, что обрушение деревянных потолочных перекрытий произошло 27 декабря около 16.30. Перекрытия упали сразу в трех квартирах первого подъезда трехэтажного кирпичного дома №28 по улице Патриса Лумумбы в Казани. На месте ЧП работали спасатели, сотрудники милиции и медики. В больницу скорой медицинской помощи был доставлен 85-летний мужчина с ушибом грудной клетки и переломом ребер, а также 59-летняя женщина с переломом правой голени. Также в лечебное учреждение с признаками переохлаждения была доставлена и 82-летняя супруга пострадавшего мужчины, которая была отпущена после оказания медицинской помощи.

В тот же день по данному факту в Центральном межрайонном следственном отделе СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по ст.ст.216 ч.1, 293 ч.1 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ»; «Халатность»).

В ходе следствия было установлено, что подрядчиком в лице передвижной механизированной колонны №1 (ПМК-1) по заказу управляющей компании «Слобода» в данном доме проводились работы по утеплению потолочного перекрытия 3-го этажа путем подачи жидкого бетона в чердачное помещение и последующей заливки пола. При этом жильцы из ремонтируемого дома отселены не были.

В настоящее время все жители дома временно переселены в номера гостиницы «Татарстан».

***Ст

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья

Всего на текущий год запланирован ввод в эксплуатацию 165 домов на 7 тыс. 838 квартир общей площадью 438,3 тыс. кв. м.

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.