Спорт

«Зенит-Казань» в тяжелейшем матче обыграл главного соперника по Лиге чемпионов

В Казани подопечные Владимира Алекно со счетом 3:2 обыграли «Пьяченцу», взяв реванш за поражение в Италии.
18.12 21:54

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Волейболисты клуба «Зенит-Казань» одержали сегодня крайне важную победу в рамках группового этапа европейской Лиги чемпионов. В Казани подопечные Владимира Алекно в непростом поединке обыграли итальянскую «Пьяченцу» - основного своего соперника в группе D.

В этом году «Зенит-Казань» встречался с «Пьяченцей» уже в третий раз. В финале прошлогодней Лиги чемпионов казанцы взяли верх, завоевав главный европейский клубный трофей. Волею жребия вновь финалисты встретились уже на групповом этапе следующего сезона. Матч в Италии завершился победой хозяев, но сегодня в «Баскет-холле» «Зенит-Казань» сумел взять реванш. 

Начало матча оказалось обескураживающим для более чем 3 тысяч болельщиков, собравшихся на трибунах «Баскет-холла». Хозяева уступили итальянцам 16:25, и возможность повторного поражения от итальянцев казалась вполне реальной. Но в напряженной концовке второй партии «Зенит-Казань» вырвал победу 26:24, с минимальным преимуществом хозяева выиграли и третий сет – 25:23.

Четвертый сет вновь крайне уверенно выиграла итальянская команда – 25:19, и в итоге судьба встречи решалась на тайбреке. И здесь хозяева не разочаровали болельщиков – вновь непросто, но все же «Зенит-Казань» выиграл решающую партию 15:13, а с ней и матч – 3:2. 

После сегодняшней встречи «Зенит-Казань» вернул себе лидерство в группе D. Казанцы лишь по соотношению выигранных и проигранных партий опережают «Пьяченцу», а это означает, что для определения победителя группы будут иметь значения и результаты встреч лидеров из Италии и России с аутсайдерами – «Пари Волей» и «Пиет Зоммерсом».

Следующий матч в рамках Лиги чемпионов «Зенит-Казань» проведет в Париже 13 января.

«Зенит-Казань» - «Копра Пьяченца» - 3:2 (16:25, 26:24, 25:23, 19:25, 15:13).

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.