Общество, Происшествия

В убийстве почтальона Лаишевского района РТ обвиняют несовершеннолетних

Подозреваемым предъявлено обвинение.
18.12 21:33

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). В убийстве почтальона Лаишевского района РТ обвиняют несовершеннолетних. Им предъявлено обвинение по п.п.«ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений»), сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Несовершеннолетние содержатся в следственных изоляторах №1 и №2 Казани. Уголовным кодексом за такое деяние предусмотрено наказание от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Однако по российскому законодательству несовершеннолетнему за любое преступление не может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет.

Напомним, что труп почтальона был обнаружен в помещении бывшей проходной Столбищенской молочно-товарной фермы Лаишевского района РТ 26 ноября.

В этот же день Арским МРСО СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

При проведении первоначальных следственно-оперативных мероприятий было установлено, что потерпевшая работала почтальоном Столбищенского отделении почтовой связи и могла иметь при себе крупную сумму денежных средств для раздачи социальных выплат.

При осмотре места происшествия недалеко от потерпевшей была найдена сумка почтальона с канцелярскими товарами и денежными средствами в сумме 25848 рублей.

В этот же день по подозрению в совершении преступления были задержаны двое несовершеннолетних жителей села Столбище, 1993 и 1994 годов рождения.

По версии следствия, один из подозреваемых, был племянником погибшей. Он предложил своему другу совершить на нее нападение с целью хищения денежных средств, предназначенных на социальные выплаты. Вечером 25 ноября произошло нападение. Из сумки почтальона были изъяты денежные средства в сумме 13 тысяч рублей, которые подозреваемые поделили между собой.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов отдаст свой голос на праймериз «Единой России»

В Татарстане сегодня пройдет предварительное голосование «Единой России», по итогам которого составят список кандидатов в депутаты Госсовета РТ.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.